吉野家でサーロイン使用「特撰 すきやき重」販売 ネット「ちょいと食べてみたい!」「やっぱり牛丼が一番」

吉野家が14日から販売する「特撰 すきやき重」(860円)。北米産牛肉のサーロインの部位を約120グラム使用してボリューム満点に仕上げた=13日、東京都中央区の吉野家京橋店

吉野家が14日から販売する「特撰 すきやき重」(860円)。北米産牛肉のサーロインの部位を約120グラム使用してボリューム満点に仕上げた=13日、東京都中央区の吉野家京橋店

 牛丼チェーンの吉野家がステーキに使うことが多い部位のサーロインを使った「特撰 すきやき重」を約50万食の数量限定で、14日から全国約1200店舗で販売する。同社がサーロインで商品を開発するのは初めてで、価格はみそ汁、漬物、生玉子のセットが860円。ネットでもこの限定メニューが話題となっている。

アクセスランキング

もっと見る

ピックアップ