「どってんこいたじゃ!」貝焼き味噌トレンド入りで青森県民もびっくり 感動実話には涙

 また、料理名の読み方について、「かいやきみそじゃないの…かやぎみそなの…」「かやぎみそと読む」「『かやぎ』だべ?んでねの?」「貝焼き味噌 と言う時点でもう東京。東北に染まるなら かやぎみそ にならねばね!」との声や、「実家ではみそかやきって呼んでた」「うちは『味噌貝焼き』って呼んでたなぁ」「むつ出身者的には味噌貝焼き(みそかやき)なんだよな~」「南部は味噌貝焼き(みそかやき)なんじゃなかったっけ」など、地域や家庭によっては「貝」と「味噌」の順番が前後する呼び方があるとの書き込みも見られた。

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