料理研究家リュウジさん監修の米菓登場 告知ツイートでミスも「ドンマイ」とファンがフォロー

 また、別のツイートでは「発売元の栗山米菓の開発さん全員が僕の元レシピの至高の炒飯と唐揚げを作って食べてから開発した」「炒飯の特徴である生姜もパウダーで再現、唐揚げの特徴のナツメグも勿論再現」と“スゴいところ”をアピール。酒が進む味わいにもなっており「つまみにした僕がウマすぎてベロベロに酔った」とも明かした。

 人気料理家が監修した米菓ということで、フォロワーを中心に話題になり、リプ欄には「地元企業の栗山米菓さんがリュウジ先生とコラボだなんて…!びっくり!企画した人すごいな!絶対買うぞ」「瀬戸のしおだー!大好きです!大好きと大好きが掛け合わせとか最高じゃないですかー!楽しみ!!」「スーパーとコンビニをはしごしなきゃ!!」などの声。つまみとしても楽しめる味付けということで「買います!!スナック買ったらビール付いてきませんか?(笑)」といったリクエストや、「お酒飲めないから私はコーラで」「お酒飲めないので私は至高の唐揚げ味で白米かっこみます」などの宣言も見られた。

 商品をPRしたリュウジさんだが、ツイートのなかで「瀬戸の汐揚」とすべきところを「瀬戸の夕揚」と商品名を間違って記載してしまっており、誤りについては「栗山米菓さんにはキチンとお詫びしておきました本当にすいませんなんでもします」と謝罪。これに対し、「ばかうけ&星たべよ」の公式ツイッターは「これをきっかけに多くの方々に商品のことを知って頂けてとても有難いです 弊社も知名度を上げていけるよう努力してまいります!!」と返し、ファンたちも「ん?今何でもするって…」「瀬戸しおを使ったレシピ期待してます!笑」「ガチ間違いだったんですね ドンマイです」とフォローしてやりとりを見守った。

アクセスランキング

もっと見る

ピックアップ