ミスド、イースト生地をリニューアル 値上げにネット「庶民にとって大きい」「仕方ない」「美味しくなるなら喜んで」

 ダスキンが運営するミスタードーナツは、3月12日から、定番ドーナツ生地の「イースト生地」をリニューアルする。これに伴い、同商品の価格を改定。ネットでもさまざまな反響が寄せられている。

 イースト生地は、ハニーディップやエンゼルクリームなど、ミスタードーナツの定番商品で使用している生地。今回の改良では、口に入れたときのしっとり感を残しつつ、ふんわり食感をアップさせ、生地の優しい口溶けを味わうことができるという。また、エンゼルクリームやカスタードクリームのイースト生地は、生地とクリームの相性にこだわった。

 同時に、改良に伴って10円値上げする。一例をあげると、ハニーディップは現行価格の100円から新価格では110円に、エンゼルクリームは120円から130円(すべて税抜き)となる。

アクセスランキング

もっと見る

ピックアップ