宅配レンタルサービス「ReReレンタル」ベータ版3月17日から開始

株式会社マーケットエンタープライズ
マーケットエンタープライズ、レンタルビジネスに参入

ネット型リユース業の株式会社マーケットエンタープライズ(東京都中央区、代表取締役社長:小林 泰士、東証マザーズ・証券コード3135)は、宅配レンタルサービス「ReReレンタル(リリレンタル)」をベータ版として2017年3月17日に開始いたします。

[画像: https://prtimes.jp/i/15239/24/resize/d15239-24-537994-0.jpg ]

ReReレンタル ベータ版(https://www.rere.jp/rental/

「ReReレンタル」ベータ版は、ネットから申し込みができる宅配レンタルサービスです。ウェブサイトのレンタル商品リストから、希望の商品を選ぶと利用者の自宅まで宅配するため、手軽にサービスを利用することができます。レンタルは、これまで主に、冠婚葬祭や旅行時など、イベントでの非日常時の利用にニーズがありました。

本サービスでは、この「非日常時」のニーズのほかに、「買うほどではないものの使ってみたい」もしくは、「買う前に試しに使ってみたい」などの「試し利用」のニーズにも対応する予定です。

例えば、「ギターやサックスなどの楽器演奏をこれから趣味として始めたい方が、商品を買う前に試してみたい」、「個人運営のネットショップで、一時的に一眼カメラを借りて商品をきれいに撮影したい」などのシーンが挙げられます。

これらのニーズに対応し、「購入」以外の消費選択肢を新たに提供することで、「賢い消費」を提案していく予定です。「ReReレンタル」ベータ版は、2017年夏頃をめどに正式版として運用する予定で、将来的には数千点の品揃えを増やし、国内最大級のレンタルサービスを目指します。

■サービス概要

サービス名          ReReレンタル(リリレンタル)ベータ版

サービス開始日        2017年3月17日

レンタル期間         3泊4日~30泊31日(延長可能)

料金             2480円~(3泊4日、送料込み、ただし商品により価格は変動)

取り扱い開始品目(予定)   約300品

ウェブサイト          https://www.rere.jp/rental/

■株式会社マーケットエンタープライズ概要
マーケットエンタープライズは、 “賢い消費”を世の中に提案する、ネット型リユース事業のリーディングカンパニーです。 2006年に事業開始以来、 販売店舗を保有しない事業形態で成長を続けています。 2015年6月には東証マザーズに上場、 サービス利用者は延べ140万人を達成しました。
ウェブサイト :https://www.marketenterprise.co.jp/

どう思う?

「どう思う?」一覧