シートの進化と共に増える睡眠時間…高速バスの”今”を切り取る「高速バスあるある」第2回公募結果を発表

株式会社LCL
全国の高速バス・夜行バスの料金が比較できる「夜行バス比較なび」(https://www.bushikaku.net/)を運営する株式会社LCL(本社:東京都中央区、代表取締役:渡辺佳昭)は、高速バス利用者による投稿キャンペーン「高速バスあるある」の2月度の公募結果を発表いたします。

[画像: https://prtimes.jp/i/13379/25/resize/d13379-25-250564-0.jpg ]

月間200万人が利用する「夜行バス比較なび」では、高速バス利用者の心の声を表す「高速バスあるある」を大募集し、2017年1月~3月の毎月、優秀作品を発表しております。

2017年2月の投稿総数は1月の512作品を上回る計590作品。音のマナーに関するものからバス降車後の”あるある”まで、前回に続きバラエティに富んだ作品が寄せられました。

投稿の中にはシートの種類に言及する作品も目立ち、高速バスの進化に対する利用者の本音が垣間見える結果となりました。

“高速バスあるある”キャンペーン詳細はこちら

作品一覧(2017年2月)

◆最優秀賞(1作品)
・シートの進化と共に増える睡眠時間(ばいぱー さん)

◆優秀賞(2作品)
・アウターは布団(まー さん)

・三列独立シートと四列シートの永遠に埋まらない快適さの溝(べしょ@盆栽 さん)

◆佳作(5作品)
・自分の動きをサイレントマナーモードにするのに必死になる。(さとちん さん)

・寝ながら移動で時間有効活用! しかし次の日、一日睡眠。。。。(かるんば さん)

・願わくば、横の席には細い人。(新屋洋子 さん)

・バス降りて、駅が分からず付いていく(ボルビック3本目 さん)

・車内アナウンスで、何言ってるかわからないドライバーのベテラン感(ぷーちー さん)

実施概要

応募専用フォーム(https://questant.jp/q/bushikaku_aruaru_cam)もしくはtwitter(ハッシュタグ「#高速バスあるある大募集」)から投稿。

2017年1月~3月の毎月、「最優秀賞」「優秀賞」「佳作」の合計8作品を、株式会社LCL「夜行バス比較なび」編集部にて選出。
受賞作品は東京都内の高速バスターミナルでポスター掲出を行うほか、高速バスの旅を応援するWebメディア「バスとりっぷ」で漫画コンテンツとして発信します。

1月度の受賞作品は一部が既に漫画化され現在公開中。他作品も順次公開予定。

また優秀作品には副賞としてECサイトのギフト券もプレゼントされます。
キャンペーン実施期間は2017年3月31日(金)23:59まで。

【紹介記事】
高速バスでこんなこと「あるある」4コマ漫画 隣が〇〇編
夜行バスでこんなこと「あるある」4コマ漫画 リクライニングシート編
高速バスでこんなこと「あるある」4コマ漫画 アイドルのコンサートの日は…編