【JAF宮崎】交通安全チャリティー「ひむかin田野あかるい農村ラリー」が開催されます

一般社団法人 日本自動車連盟(JAF)【地方】
~ラリー形式でコマ地図※を見ながら走るドライブイベント!~ JAFブースも出展!!

JAF(一般社団法人 日本自動車連盟)宮崎支部(支部長 百野 正剛)は5月21日(日)、田野総合運動公園をスタート・ゴールとする「第4回ひむかin田野あかるい農村ラリー」にJAFブースを出展します。

このイベントは交通安全啓発の一環として行われ、コマ地図を見ながら宮崎市内の60kmをラリー形式で走ります。モータースポーツの競技ライセンスは必要なく、車両も一般の普通車や軽自動車で参加できます。

JAF宮崎支部は交通安全啓発のブースを出展し、シートベルトコンビンサーによる衝突衝撃体験や夜間の反射材の効果体験・交通安全のクイズに答える免許証そっくりのカード“子ども安全免許証”の発行などを行います。
ぜひ、ご家族・ご友人・グループでドライブを楽しめるこのイベントにご参加ください。
※コマ地図とは、交差点の形状を簡略化して図にしたもの。
***************************************************
「第4回ひむかin田野あかるい農村ラリー」実施要領
1 日時及び会場
  日 時 2017年5月21日(日)
  8:30~9:30 受付・出走説明会
  10:00 スタート
  16:30頃  表彰式
  会 場 スタートおよびゴール 田野総合運動公園駐車場

2 参 加 料  1台 1,500円(乗車定員以内で何名でも乗車OK)
※参加には一台2名以上の乗車が必要です

3 主   催  ルート・10・延岡

4 参加申し込み・お問い合わせ (090-7160-1903 大会組織委員長 松下)

5 JAFブース出展内容
  1.シートベルトコンビンサー体験
   4人乗りのシートベルトコンビンサー車で時速約5kmでの衝突衝撃を体験しよう!
  2.反射材効果体験
   夜間のおでかけは反射材と一緒に。ピカッとひかるアクセントであなたの安全を守ります。
   BOXを覗いてその効果を体験しよう。
  3.子ども安全免許証発行
[画像: https://prtimes.jp/i/10088/1612/resize/d10088-1612-192350-0.jpg ]

どう思う?

「どう思う?」一覧