WarpのCLARK、PLAIDやEmptysetを招いて開催されてきた新感覚クラブイベントの第4回目の開催が決定!

株式会社グローバル・ハーツ
インダストリアル・アコースティックギター・フットワーク - 多彩な個性派アクトの饗宴

《Kangding Ray / Boiler Room Berlin Live Set》
[動画1: https://www.youtube.com/watch?v=Y8n1zvs424k ]

《Samuel Kerridge / Boiler Room London DJ Set》
[動画2: https://www.youtube.com/watch?v=AaoaAuIXs1k ]

ライブパフォーマンスを主軸にすえた新感覚のクラブイベントdB。
DJによる空間づくりとは違った視点から構築されるこのイベントには、国内外問わず個性豊かなアーティストが集ってきた。
第4回目の開催となる今回には、音響技術者として培った精密なサウンドデザインを漆黒のテクノグルーヴに落とし込むKangding Rayが出演。
強烈なノイズとダンスフロアを結びつける前衛音楽家Samuel Kerridgeや、インダストリアルとフットワークを融合した新境地を切り開くCRZKNYなど、鼓膜をかなぐる攻撃的なアクトが並ぶ一方で、意識ににじむような柔らかなアンビエントサウンドで知られるHakobuneが6人編成のアコースティックギター・ライブで参加し、極上のコントラストを演出。
好評を得ているマーケットエリアには今回もバラエティに富む店舗が出店し、音楽以外にも彩りを添える。

[画像1: https://prtimes.jp/i/24165/91/resize/d24165-91-550488-0.jpg ]

イベント詳細

8月4日(金)”dB #04 Kangding Ray, Samuel Kerridge”
Open 10PM
Door ¥3000, w/f ¥2500, GH S members ¥2000, Under 23 ¥2000, Before 11PM ¥2000
---------------------------------------------------
Studio:
Kangding Ray (Raster-Noton | Stroboscopic Artefacts | Berlin) -Live
Samuel Kerridge (Downwards | Contort | UK) -Live
ENA (7even | Samurai Horo)
CRZKNY (GOODWEATHER | HIROSHIMA SHITLIFE) -Live
Koba (form.)

Contact:
hakobune -six acoustic guitar unplugged set-
SINSENSA – A/V Live
Dj Healthy
Yoshitaka Shirakura (Conflux)
Akey
Lynne
Bun Saito (Pandora)

[画像2: https://prtimes.jp/i/24165/91/resize/d24165-91-319546-1.jpg ]

Kangding Ray

フランス出身、現在ベルリンを拠点としているKangding RayことDavid Letellier。以前はロック/ポップス/ジャズといった様々なジャンルのバンドに所属し、ギタリスト/ドラマーとして活動していたが、やがてエレクトロニックミュージックに傾倒するようになった。
彼のライヴには、音楽的実験性が凝縮されている。声をサンプリングしながら、アナログ機材やラップトップ、MIDIパッド、ギターなど多種多様な楽器の音を重ね合わせていく。楽器奏者をゲストとしてステージ上に招くこともしばしばある。即興性の高い彼のパフォーマンスは、見逃し厳禁である。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24165/91/resize/d24165-91-358340-2.jpg ]

Samuel Kerridge

Sunn O)))というバンドのドローンをインダストリアルテクノと融合させたような独特なスタイルで多くのフォロワー持つSamuel Kerridge。2013年に “Downwards”からデビューLP「A Fallen Empire」、翌年 “Blueprint”からEP「Deficit of Wonder」をリリースした。2015年、ベルリンのパーティシリーズ「CONTORT」を自身でレーベル化させたと同時に2枚目のLPとなる「Always Offended Never Ashamed」がリリースされた。2016年には “Downwards”から新たなLP「Fatal Light Attraction」をリリースし、Berlin Atonalにて初となるオーディオヴィジュアルセットをライティングのAndrej Boleslavský、Mária Júdováと共に敢行、高い評価を得た。
===================================================

東京都渋谷区道玄坂2-10-12 新大宗ビル4号館地下2階
Tel: 03-6427-8107
You must be 20 and over with ID.
※Contactご来場のお客様には会員登録をお願いしております

どう思う?

「どう思う?」一覧