「タテアニメ」にて「えのしまんず」7/17(月)より配信開始!

株式会社プロダクション・アイジー
■タテアニメ「えのしまんず」配信開始

[画像: https://prtimes.jp/i/26161/9/resize/d26161-9-887055-0.jpg ]

江の島を中心に湘南を拠点にしているクラゲの仲間たち。えのすいのクラゲたちに憧れ、飼育されることを夢見ています。中心になるのはミズクラゲ、アカクラゲ、パシフィックシーネットルをモチーフにした3匹のクラゲたち。えのすい好きならあなたも「えのしまんず」です。
新江ノ島水族館公式サポーター【えのしまんず】が、タテアニメに登場。「海の日」である7月17日から、アプリ「タテアニメ」にて配信開始いたします。

新江ノ島水族館公式サポーター【えのしまんず】公式サイト

■タテアニメ「えのしまんず」配信スケジュール
第1話 くらげの一生 2017/7/17(月)
第2話 タコはスゴイ 2017/7/18(火)
第3話 からまったクラゲ 2017/7/19(水)
第4話 海の巨大ダンゴムシ 2017/7/20(木)
第5話 サンゴは生き物 2017/7/21(金)
※第6話以降は8月以降に配信いたします。

■「タテアニメ」とは?
数々の人気アニメを手がけてきた、Production I.Gによる、新感覚のタテ型アニメ配信アプリです。昨今のスマホユーザーの視聴スタイルに合わせ、タテ画面用に制作された新作アニメを平日毎日配信します。1本あたり約3分と、ちょっとした待ち時間で見られるので、普段はSNSやカジュアルゲームを利用されている方に、より新しいスマホの楽しみ方を提供できるサービスです。今後も、人気作品を続々配信してまいります。

【サービス概要】

[表: https://prtimes.jp/data/corp/26161/table/9_1.jpg ]

どう思う?

「どう思う?」一覧