クロックス、世界的デザイナーのクリストファー・ケインとのコラボモデルを数量限定で発売

クロックス・ジャパン合同会社
あらゆるライフスタイルに合った豊富なラインナップを展開し、今年15周年を迎えたカジュアルフットウェアブランドのクロックス・ジャパン(本社:東京都世田谷区、代表:永江 公一)は、数々の受賞歴を持つ英国のデザイナー、クリストファー・ケイン氏とコラボした「クリストファー ケイン x クロックス タイガー クロッグ」(全4色)を9月15日よりクロックスオンラインショップ(http://www.crocs.co.jp/)と一部クロックス直営店※1、クロックス取扱店※2にて、数量限定で販売を開始いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/23595/23/resize/d23595-23-871065-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/23595/23/resize/d23595-23-720161-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/23595/23/resize/d23595-23-298622-4.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/23595/23/resize/d23595-23-862046-2.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/23595/23/resize/d23595-23-401593-3.jpg ]

ケイン氏のシグネチャーである不断の革新と反逆的なフェミニティーは、クロックスの個性を大切にするブランドのテーマと合致します。このコラボレーションは、昨秋の「ロンドンファッションウィーク」にて発表された2017年春夏コレクションに始まり、ファッション業界に大きなインパクトを与えました。

今回のコラボモデルは、クロックスがそのコラボレーションにインスパイアされ、開発したもので、ハイファッションをお手頃な価格でご提供するものです。クラシック クロッグにタイガー模様を施し、オーストリッチのファー、花をモチーフにしたジビッツ、ケイン氏のイニシャルを模った「K」で飾るなど、ケイン氏のコレクションのエッセンスを保ちながら、新たなクロックスの魅力を加えた製品です。

クロックスのグローバル プロダクト アンド マーチャンダイジング担当シニア・バイス・プレジデントのMichelle Poole(ミシェル・プール)は、「ケイン氏からコラボレーションの誘いを受けた時、彼のようなファッション業界の象徴的な存在のデザイナーと協業できることに大興奮しました。ケイン氏とのコラボレーションによって、当社のアイコンである『クロッグ』が今日のファッションにおいて、重要な役割を果たしているという私たちの信念が裏付けられました。このパートナーシップはケイン氏のデザイン哲学でもある、平凡なものを特別なものに、また、日常的なものをラグジュアリーなものに転換するという理念を実現する素晴らしい機会となりました。」と話しています。

また、ケイン氏も次のようにコメントしています。「クラシック クロッグは履き心地が良く、涼しい上に、デザインも良くて、本当に素晴らしい。僕はずっとクロックスの定番であるクラシック クロッグが大好きなんだ。一部の人から『形が好きじゃない』と毛嫌いされ、フェミニンでもなく、女性らしさを強調するわけでもない点が好きなんだ。クラシック クロッグは機能性を重視して作られていて、そこが僕が好きな点なんだ。」

※ 1 ラゾーナ川崎プラザ店、ららぽーと豊洲店、ららぽーとEXPO CITY店
※ 2 イオンモール京都桂川店、イオンモールKYOTO店、イオンモール四条畷店、ららぽーと新三郷店、イオンモール長久手店、イオンモール幕張新都心店

【製品概要】
製品名:CKTK x Crocs tiger clog(クリストファー ケイン x クロックス タイガー クロッグ)
色:black/white(ブラック/ホワイト)、avocado(アボカド)、honey(ハニー)、ochre(オークル)
サイズ:メンズM4/ウィメンズW6(22cm)~M8/W10(26cm)
価格: ¥7,000(税抜)

クロックスについて(ウェブサイトhttp://company.crocs.co.jp/
クロックス(Nasdaq: CROX)は男性、女性、子ども向けに革新的なカジュアルフットウェアを提供するブランドです。四季折々の様々なシーンに合う、カラフルで軽量、履き心地の良い独特のフットウェアコレクションを提供しています。クロックスブランドの全てのシューズは、クロックスが独自開発した「クロスライト™」素材を使用しており、そのデザインと製造を行っております。この「クロスライト™」素材こそ、クロックス愛用者が認める柔らかさ、履き心地の良さ、軽さ、防臭力の高いシューズを実現しています。クロックスは2002年の創業以来、世界90カ国を超える地域にて3億5,000万以上のシューズを売り上げています。

<一般のお客様からのお問合せ先>
【クロックス カスタマーサポート】TEL : 0120-55-9694 (9:00-18:00 土日祝日を除く)
【公式オンラインショップ】http://www.crocs.co.jp/