おすわり&はいはいの2WAYで遊べるゆかいなモンスター『おいかけて!ズーム&クロール・モンスター』9月下旬より発売開始

マテル・インターナショナル株式会社
[画像1: https://prtimes.jp/i/12996/132/resize/d12996-132-317838-0.jpg ]

世界大手の玩具メーカー、米国マテル社の日本法人マテル・インターナショナル株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:工藤幹夫)は、フィッシャープライスより、ボールがポンポン飛び出すゆかいなモンスター「おいかけて!ズーム&クロール・モンスター」を9月下旬より発売いたします。

フィッシャープライスは、1930年に誕生したマテル社の世界No.1のベビートイブランドです。製造販売する玩具の安全性や子どもの発達をサポートする創造性の高さから、アメリカをはじめとした多くの国で絶大な支持を集めています。

この度発売となる「おいかけて!ズーム&クロール・モンスター」は、おすわりモードとはいはいモードの2WAYで遊べて、ゆかいなモンスターの動きで赤ちゃんが夢中になって遊べるおもちゃです。おすわりモードでは、カラフルボールが口の中でコロコロ回ってポンポン飛び出すモンスターに、カラフルボールを頭や口から入れて遊ぶことができます。はいはいモードでは、モンスターがボールを転がしながらあちこちに逃げ回り、ゆかいにクルクル走るモンスターを追いかけて遊ぶことができます。

走ったりターンをしたりするモンスター自体の動きやポンポン飛び出すボールの動きが、赤ちゃんに刺激を与えながら、はいはいや手で掴むといったお子様の動きを促す、成長をサポートすることができる商品です。

[画像2: https://prtimes.jp/i/12996/132/resize/d12996-132-967720-3.jpg ]

商品名: おいかけて!ズーム&クロール・モンスター
メーカー希望小売価格: 5,900円(税抜)
発売日: 2017年9月下旬より発売
対象年齢: 9か月から
サイズ(cm): W28×D18×H33
発売元/販売元: マテル・インターナショナル株式会社
URL: (動画)https://www.youtube.com/watch?v=LIby4j6oP-g

(商品)http://www.fisher-price.com/ja_JP/brands/babygear/products/104893

【おいかけて!ズーム&クロール・モンスター商品概要】

[画像3: https://prtimes.jp/i/12996/132/resize/d12996-132-803033-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/12996/132/resize/d12996-132-769807-2.jpg ]

●おすわりモード
すわりながらボール遊び。
カラフルボールが、モンスターの口の中でコロコロ回ってポンポン飛び出します。飛び出すカラフルボールを、モンスターの頭や口から入れて遊ぶことができます。

●はいはいモード
はいはいでモンスターを追いかけっこ。
モンスターがボールを転がしながらあちこちに逃げ回ります。
クルクル走るモンスターを追いかけて遊ぶことができます。

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=LIby4j6oP-g ]

フィッシャープライスについて
フィッシャープライスは1930年にアメリカで誕生した「赤ちゃんの人生のはじまりにベストなものを」と思う、世界中のママたちにいちばん選ばれている、世界No.1のベビートイブランドです。誕生以来「楽しい遊びや日々の生活を通じて、日々新たな感覚が目覚め、ひとつひとつ新たなことを学び、可能性を大きく広げながら人生をスタートさせてほしい」という思いのもと、子供たちが夢中になり想像力を刺激するおもちゃを作り続けています。アメリカ政府による米国の玩具安全基準の基となるほどの厳しい独自の安全基準に基づいたおもちゃ作りを続けることで、玩具の安全性と耐久性においても高い支持を獲得しています。
公式サイト:http://www.fisher-price.com
YouTubeチャンネル:https://youtu.be/F23OECnaRyw
Facebook: https://www.facebook.com/FisherPriceJP/

マテル社について
マテル(Mattel)グループは、玩具や家族向け製品のデザイン、製造、マーケティングにおいて世界をリードしています。マテル社のベストセラー・ブランドとして、史上最も有名なファッションドール・バービー(Barbie(R))のほか、ホットウィール(Hot Wheels(R))、きかんしゃトーマス(Thomas & Friends(R))、フィッシャープライス(Fisher-Price(R))、メガブロック(MEGA(R) BLOKS)に加え、様々なエンターテイメントから着想を得た玩具ラインがあります。マテル社は、2015年に『Ethisphere Magazine』の「World’s Most Ethical Companies(世界で最も倫理的な企業)」に選ばれ、2014年に『Corporate Responsibility Magazine』の「100 Best Corporate Citizens」で第5位に選ばれています。全世界の事業を統括する本社をカリフォルニア州エルセグンドに置くマテル・グループは、150以上の国で製品を販売しています。
公式サイト:http://www.mattel.co.jp/

お客様からのお問い合わせ先
マテル・インターナショナル株式会社
カスタマーサービスセンター TEL:03-5207-3620