26.滋賀県版:今年はえらい変わるで!大事なんは「ええ話」『全国の地方新聞社が選んだ!こんなんのあるんだ!大賞2017』開催するで!

株式会社47CLUB
全国の地方新聞社厳選お取り寄せサイト「こんなのあるんだ!47CLUB(よんななクラブ)」で、もうすぐ“全国の地方新聞社が選んだ!『こんなのあるんだ!大賞2017』”が開催されるんや。

今年はめっちゃ進化すんで!
大事なんは商品のうしろっかわの「ええ話」と、地方新聞社の「いつもの活動」
2017年度 滋賀県のエントリー商品はこれやし、応援してや!

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いつも、おおきに。京都新聞やで。
全国の地方新聞社厳選お取り寄せサイト「こんなのあるんだ!47CLUB(よんななクラブ)」で、もうすぐ“全国の地方新聞社が選んだ!『こんなのあるんだ!大賞2017』”が開催されるんや。 知らんの?47CLUB事業に入ってる地方新聞社45社46紙が自分とこの県の、「こんなのあるんや!」て思わず言うてまう、ほんまにおもろいもんを見つけて、年にいっぺん、みんなで大賞を決めるおめでたーい賞なんよ。今年で4回目なんやで。公式サイトもオープンしてるし、( http://www.47club.jp/kon-aru.award/index )ちゃんとチェックして、当日は絶対取材にきてな。

今年はめっちゃ進化すんで!
大事なんは商品のうしろっかわの「ええ話」と、地方新聞社の「いつもの活動」
2017年度 滋賀県のエントリー商品はこれやし、応援してや!

【滋賀県代表】
【特選】近江牛 霜降り すき焼き用

【近江牛通販 かねきち47クラブ店】
http://www.47club.jp/kanekichi/goods/detail/10107068/

[画像2: https://prtimes.jp/i/14886/169/resize/d14886-169-973242-1.jpg ]

滋賀県を代表する食材、近江牛。近江牛ブランドの歴史と伝統を守るため、かねきちでは食肉市場からの枝肉(骨の付いた肉)1頭仕入れにこだわっとる、熟成管理と迅速な解体作業、品質を見抜く眼力と技術を持つ職人技で鮮度も抜群や。そんなかねきちこだわりの特選霜降り近江牛の味を最大限に生かすため、たれ、麩を合わせたすき焼きギフトセットが生まれたんや。たれは独自のだしを加えた合わせ醤油のうま味をベースに、水を一切食えることなく丁寧に仕上げとる。麩は煮崩れしにくく、もちもちとした食感が特徴の滋賀名産の丁子麩を使用。近江牛のうま味が染み込んだわりしたでくつくつと炊き込めば、もちもち・ふわふわとした食感が楽しめるで。近江牛専門店かねきちのこだわり抜いたすき焼きをぜひ一回食べてみてや。

※本リリースの方言・表現は京都新聞47CLUB担当者の独自見解によるものです※

[表: https://prtimes.jp/data/corp/14886/table/169_1.jpg ]

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