21.石川県版:今年はがんこに変わる!『全国の地方新聞社が選んだ!こんなんあるんだ!大賞2017』開催!

株式会社47CLUB
全国の地方新聞社厳選お取り寄せサイト「こんなのあるんだ!47クラブ」は、“全国の地方新聞社が選んだ!『こんなのあるんだ!大賞』”を開催するげん。

今年はいつもより進化しとる『こんなのあるんだ!大賞2017』
キーワードは商品の持つ「ええ話」と、地方新聞社の「いつもの活動」
2017年度 石川県のエントリー商品はこちら、ぜひ応援ください。

[画像1: https://prtimes.jp/i/14886/164/resize/d14886-164-381553-0.jpg ]

いつもあんやと。
全国の地方新聞社厳選お取り寄せサイト「こんなのあるんだ!47クラブ」は、“全国の地方新聞社が選んだ!『こんなのあるんだ!大賞』”を開催するげん。この企画は、47クラブ事業に加盟する地方新聞社45社46紙が各都道府県を代表する「こんなのあるんだ!」と唸る逸品を発掘する、年に一度のイベントで、今年で4回目を迎えるげん。今年の開催決定並びに公式サイトオープンしたし、( http://www.47club.jp/kon-aru.award/index )当日の取材、たのんこっちゃ。

今年はいつもより進化しとる『こんなのあるんだ!大賞2017』
キーワードは商品の持つ「ええ話」と、地方新聞社の「いつもの活動」
2017年度 石川県のエントリー商品はこちら、ぜひ応援ください。

【石川県代表】
鰤 塩糀炙り

【四十萬谷本舗】
http://www.47club.jp/25M-000059syh/goods/detail/10052320/

[画像2: https://prtimes.jp/i/14886/164/resize/d14886-164-200284-1.jpg ]

「香ばしさ」「旨み」が絶妙!さらに、マイナス35度の冷気で一気にしめることで、本来の食感・香ばしさ・旨み・鮮度をそのままお届けすることができるげん。ご自宅用にも贈答用にもおすすめの自慢の一品ねん!
石川県では「かぶら寿し」「大根寿し」に代表される、「海産物や野菜」と「糀の発酵」の組み合わせが愛されとるげん。四十谷本舗で、培ってきた技術に新しい技術を加え、糀の発酵と国産の鰤を使った石川の新しい味覚を全国に発信したいとの思いで、この商品を開発してん。力を最大限に生かした特製塩糀を使用することで、食べて美味しく、からだにも良い、心もからだも満たしてくれる一品に仕上げとるげん。

※本リリースの方言・表現は北國新聞社47CLUB担当者の独自見解によるものです※

[表: https://prtimes.jp/data/corp/14886/table/164_1.jpg ]

アクセスランキング

もっと見る

ピックアップ