<アイス>スイーツ×アイス ちょっとプレミアムなハイブリッド・スイーツ メニュー「スイーツスクエア」から冬向けの新製品『濃密なのに軽やかほろほろクランブルのチーズケーキアイス』を11月27日に発売!

株式会社ロッテ

ロッテアイスは11月27日に、スイーツとアイスを掛け合わせた、ちょっとプレミアムなハイブリッド・スイーツ メニュー「SWEETS SQUARE(スイーツスクエア)」シリーズから、冬に向けてコク深く食感も楽しめる<濃密なのに軽やかほろほろクランブルのチーズケーキアイス>を新発売いたします。毎日楽しめる“ちょっとプレミアムなおいしさ”をぜひお楽しみください。

株式会社ロッテ

『SWEETS SQUARE(スイーツスクエア) 濃密なのに軽やかほろほろクランブルのチーズケーキアイス』
ほろほろ食感のクランブルを楽しむ2層仕立てのチーズケーキアイス

[画像1: https://prtimes.jp/i/2360/849/resize/d2360-849-430568-0.jpg ]

商品特長
1. クランブルチーズケーキとアイスを掛け合わせた、ハイブリッド・スイーツです。

2. ほろほろとした軽い食感のクランブルと、濃厚な2層のチーズアイスの組み合わせが楽しめるチーズケーキアイスです。

3. 下部のチーズアイスはクリームチーズとカマンベールチーズを組み合わせた、濃厚でしっかりとした食感を楽しめる仕立てです。

4. 上部のチーズアイスは、クリームチーズを使用した濃厚でありながら爽やかな後味が楽しめる、ふわっとした軽い食感のチーズアイスに仕上げました。
(チーズ原料に占める割合:クリームチーズ85%、カマンベールチーズ14%)

● 商品名
SWEETS SQUARE(スイーツスクエア)濃密なのに軽やかほろほろクランブルのチーズケーキアイス
● 発売日  2017年11月27日(月)
● 発売地区 全国
● 種類別名称 アイスミルク
● 内容量  110ml
● 価格   希望小売価格 170円(税抜)

■SWEETS SQUARE(スイーツスクエア)とは
スイーツ  ×  アイス
ちょっとプレミアムなハイブリッド・スイーツ メニュー

[画像2: https://prtimes.jp/i/2360/849/resize/d2360-849-405856-1.jpg ]

お菓子のおいしさと、アイスのおいしさを、かけ算したら、
とびきり“クール”なスイーツが出来上がりました。
ひと口めで驚きがやってくる。ふた口 食べたら笑顔になれる。
素材を選びぬいて、レシピを考えぬく、
世界中のどこにもないようなアイデアを、次々と。
ちょっとプレミアムな ハイブリッド・スイーツ メニュー
SWEETS SQUARE(スイーツスクエア)
召し上がれ。