小中学生向けプログラミング教室「キヤノンITソリューションズ 特別プログラミングラボ in 大阪」スタート

キヤノンITソリューションズ株式会社
キヤノンマーケティングジャパングループのキヤノンITソリューションズ株式会社 (本社:東京都品川区、代表取締役社長:神森 晶久、以下キヤノンITS)は、社会貢献活動として行っている、小中学生向けのプログラミング教室「キヤノンITソリューションズ 特別プログラミングラボ」を大阪事業所でスタートします。

プログラミング教室のお申込みはこちら
※東京会場での受付も引き続き行っております。

[画像1: https://prtimes.jp/i/1375/378/resize/d1375-378-162772-1.jpg ]

キヤノンITSは小中学生向けのプログラミング教室(「キヤノンITソリューションズ 特別プログラミングラボ」)を2017年5月より実施しており、大変多くの方に参加していただいております。
このたび、より多くの方にプログラミング体験をしてもらうために、東京本社で実施していたプログラミング教室を大阪事業所でもスタートします。
本プログラムでは、プログラミングの考え方を学びながら、簡単なブロックを使ったプログラミングを作成し、ロボットを動作させます。どのような仕組みでプログラムが作られているかを身近に体験していただきながら、プログラミングの考え方やモノづくりの楽しさを体感することができます。

**************************
【キヤノンITソリューションズ 特別プログラミングラボ in大阪】
開催日時:申込時に希望日時を指定して頂きます。
 ※土・日・祝日と弊社休業日を除いてお申込みください。
開催場所:大阪会場
 〒550-0001
 大阪府大阪市西区土佐堀2-2-4 土佐堀ダイビル キヤノンITソリューションズ 大阪事業所
 アクセスはこちら

参 加 費 :無料
時 間:約120分
人 数:2~5名
対 象:小中学生のプログラミング未経験者
 ※小学校3年生以上を推奨します。
 ご兄弟でもお申込みいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/1375/378/resize/d1375-378-695574-0.jpg ]

**************************

● 報道関係者のお問い合わせ先:
キヤノンITソリューションズ株式会社
事業推進部 コミュニケーション推進課 03-6701-3603(直通)

● 一般の方のお問い合わせ先 :
キヤノンITソリューションズ株式会社
CSR推進部 TEL:03-6701-3609 (直通)
(9:30~17:00 土・日・祝日と弊社休業日を除く)