虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会これからの展開について注目情報のお知らせ

株式会社ブシロード
ブシモ「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS」

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)は、KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥)と共同開発した好評配信中のスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』(以下、スクフェス)、及び2018年配信予定のスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』(以下、スクスタ) において、「バレンタインスペシャルドラマ」や「虹ヶ咲メンバースクフェスカード実装」、「学年別ラジオパーソナリティ争奪戦」開催の決定などについてお知らせ致します。
 ぜひ貴社媒体にてお取り扱い頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

[画像1: https://prtimes.jp/i/14827/887/resize/d14827-887-220388-2.jpg ]

「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会バレンタインスペシャルドラマ」公開中!

[画像2: https://prtimes.jp/i/14827/887/resize/d14827-887-318924-1.jpg ]

マンスリーランキング11月度、12月にて第1位に輝いた「優木せつ菜ちゃん」「朝香果林ちゃん」をメインメンバーに置いた、虹ヶ咲メンバー9人が登場する、バレンタインスペシャルドラマを2月14日(水)に公開致しました!みなさま是非チェックしてみてくださいね♪

[画像3: https://prtimes.jp/i/14827/887/resize/d14827-887-281808-3.jpg ]

【配信場所】YouTubeの「【公式】スクフェスチャンネル」内
※スクフェスチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UClUXrlVXObCTtUNeLwd-0wg
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=IYga5ZcHRi4 ]

『虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会スクフェスカード』ログインボーナスでGET!!
ログインボーナスで虹ヶ咲メンバー9人のSR部員を取得することができます!!
[画像4: https://prtimes.jp/i/14827/887/resize/d14827-887-264266-4.jpg ]

3ヶ月連続で1ヶ月の期間中に合計3日間ログインして頂けるとすべての部員を入手することができます。
期間限定なので忘れずにゲットしてくださいね♪
※後日シールSHOPにも登場予定でございます。

【期間】2018年3月1日(木)~2018年3月31日(土)
【獲得部員】2年生(1日目:上原歩夢、2日目:宮下 愛、3日目:優木せつ菜)

【期間】2018年4月1日(日)~2018年4月30日(月)
【獲得部員】1年生(1日目:中須かすみ、2日目:桜坂しずく、3日目:天王寺璃奈)

【期間】2018年5月1日(火)~2018年5月31日(木)
【獲得部員】3年生(1日目:朝香果林、2日目:近江彼方、3日目:エマ・ヴェルデ)

※ログインボーナスでは1アカウントにつき各1枚まで入手可能です。

『みえるラジオ』配信!!そして『学年別ラジオパーソナリティ争奪戦』開催!!

◆「みえるラジオ」配信決定!
来月からは生放送番組がリニューアル!音声だけでなく、映像も楽しめる「みえるラジオ」を学年別で3か月にわたり展開していきます!

【2月】1年生:相良茉優(中須かすみ役)・前田佳織里(桜坂しずく役)・田中ちえ美(天王寺璃奈役)
【3月】2年生:大西亜玖璃(上原歩夢役)・村上奈津実(宮下 愛役)・楠木ともり(優木せつ菜役)
【4月】3年生:久保田未夢(朝香果林役)・鬼頭明里(近江彼方役)・指出毬亜(エマ・ヴェルデ役)

【初回放送日時】2月24日(土) 20時 ~ 21時
※時間は変更になる場合がございます。

◆「学年別ラジオパーソナリティ争奪戦」開催!!
全学年の「みえるラジオ」内のコーナー結果と各放送終了後に「ラブライブ!公式Twitter」からのアンケートツイート結果の合計ポイントを学年ごとのメンバー3人で競います。
最終的に学年ごとに選ばれたメンバー3名によるラジオ番組を後々放送致します!

【アンケート期間】放送終了後から1週間
※期間は変更になる場合もございます。

「みえるラジオ」で紹介するお便りはスクスタHPにて募集しております!
みなさまからの質問や応援メッセージ、お待ちしております。
スクスタHP ⇒ https://lovelive-as.bushimo.jp/

スクフェス分室にて『ラジオ企画』がスタート!!
「スクフェス分室」にて虹ヶ咲のスクフェスメンバー(しずくちゃん・彼方ちゃん・エマちゃん)のラジオ企画がスタート致します。スクフェス分室の上部にバナーを設置しているので、そこからメッセージを送ることが可能です。
みなさまのご応募をお待ちしております♪
スクフェス分室⇒https://lovelive-sif.bushimo.jp/annex/

※「スクフェス発の新しいスクールアイドル」である9人の彼女たちは、東京・お台場にある『虹ヶ咲学園(にじがさきがくえん)』という学校の生徒で、『スクールアイドル同好会』に所属する仲間でありライバル。
グループで活動していたμ’sやAqoursとは異なり、1人1人がNo.1スクールアイドルを目指して活動していきます!

▼ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARSとは?
「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS(スクスタ)」とは、「最強で最高のアイドルゲーム」をコンセプトとした2018年配信予定の新アプリ。μ’s、Aqours、虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の計27人のスクールアイドルが登場する次世代リズムアクションゲームです。

▼ラブライブ!シリーズとは
ラブライブ!シリーズは2010年からスタートしたスクールアイドルプロジェクト。
「みんなで叶える物語」をキーワードに、楽曲、アニメ、ライブイベントなどオールメディアで展開中。

■著作権表記:(C)2013 プロジェクトラブライブ! (C)2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!! (C)KLabGames (C)bushiroad All Rights Reserved.
※ご紹介いただく際は、権利表記として上記の記入をお願いします。