角栓や毛穴の黒ずみを除去して肌を整える「ポア クレンジング パック」 6月20日 リニューアル発売

株式会社ファンケル
株式会社ファンケルは6月20日(水)から、「ポア クレンジング パック」(価格:2,571円<税込>)をリニューアルして、通信販売と直営店舗で発売します。同製品は、気になる角栓や毛穴の黒ずみを肌に負担をかけずにすっきりと除去し、つるつるの肌に整える洗い流しタイプの部分用パックです。使い続けると角栓のできにくい肌に整えます。

[画像: https://prtimes.jp/i/17666/212/resize/d17666-212-738099-0.jpg ]

<製品特長>

新たに配合した「メドウフォーム油」が角栓中の皮脂を分解し、毛穴に詰まった角栓を除去します。
「プルーン酵素エキス」が角栓中の古い角層を柔らかくすることで、毛穴に詰まった角栓を除去しやすくします。
水に濡れるとゲル状になる「こんにゃくスクラブ」を新たに配合し、肌に刺激を与えずに角栓を掻き出して洗い流します。
配合している「チャコールビーズ」の表面にあるたくさんのミクロの孔が、素早く不要な皮脂や角栓を吸着します。
沖縄県産の海泥「ミネラルクレイ」のキメ細かい粒子が、皮脂や汚れを高い力で吸着します。

<リニューアル背景>
当社の無添加アンチストレス研究の中で、角栓を放置しておくと酸化して老化が進む原因になることが分かっています。また、毛穴に関する悩みは夏場に多く、特に20~30代では夏場だけでなく年間を通しての悩みとして挙げられています。
そこで、肌に刺激を与えず角栓や汚れを除去する機能を強化し、さらに使い続けることで角栓のできにくい肌に整える製品に改良しました。

<製品詳細>
価格<税込>:2,571円
容量:40g

<ターゲット>