肌の水分と反応して「水素」を発生する超強力水素発生剤 1滴で強力に水素を発生する“つけたし”美容液「 H2-P Hydrogen Enhancer 」誕生

株式会社SEVENWALK
30g ¥22,680(税込) 2018年6月14日 発売

株式会社SEVENWALK(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:渡邊茂央)は、1滴で肌の水分と反応し強力に水素を発生させるつけたし美容液「H2-P Hydrogen Enhancer(エイチツー・ピー ハイドロゲン エンハンサー)」を2018年6月14日より、公式オンラインショップ(http://h2-p.com/)にて発売します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/35031/1/resize/d35031-1-468577-1.jpg ]

2007年に、「水素」には選択的な活性酸素の除去作用「選択的抗酸化作用」があることが証明※されて以来、その効能に注目が集まり、美容や治療の現場で様々な形で取り入れられてきました。

この度発売する「H2-P Hydrogen Enhancer(エイチツー・ピー ハイドロゲンハンサー)」は、独自処方の「H2P(特許申請中)」に含まれる水素化マグネシウム(MgH2)が水分(H2O)と反応し水素(H2)を肌表面で発生させることで、保存が難しいと言われている水素(H2)を、安定的に肌に供給できる超強力水素発生剤です。たった1滴で皮膚細胞、皮下組織、筋肉細胞を守る為に十分な水素を発生することができます。単体での使用だけでなく、お手持ちのあらゆる化粧品に混ぜて使用可能で、高品質な“水素トリートメント”の習慣化を実現します。

※「Hydrogen acts as a therapeutic antioxidant by selectively reducing cytotoxic oxygen radicals」(2007年、Nature Medicine)

≪肌老化の原因である「活性酸素」や「炎症」を抑える「水素」を肌表面で発生≫

1.肌表面で「水素」を安定的に供給
独自処方の「H2P(特許申請中)」に含まれる水素化マグネシウム(MgH2)が、肌表面の水分(H2O)と反応し、水素(H2)を発生。活性酸素の除去や抗炎症効果を持つ水素(H2)を肌に安定亭供給可能に。
MgH2  +  H2O ? Mg(OH)2  +  H2

2.手持ちの化粧品に1滴混ぜるだけで水素トリートメントに
お手持ちの化粧水、乳液、UVクリーム、シャンプー、リップ、オイル、ボディークリームなどに混ぜるだけで、日常使いの化粧品に水素トリートメントを取り入れる事が出来ます。肌に潤いを与えるヒアルロン酸、保湿効果のある加水分解コラーゲン、またビタミンC誘導体・リン酸アスコルビル酸Mgなども配合し、うるおいで満ちた肌を目指します。

3.一滴で皮膚細胞、皮下組織、筋肉細胞を守る為に十分な水素を発生させます
一滴で水素の効果を十分に発揮。水素の効果により、肌老化の原因である「酸化劣化」や「AGE産生」、「炎症促進」の細胞障害作用を防ぐことができます。

4.ノンケミカル・無添加
水素なので害はなく、全身どこに塗っても使えます。

5.スキンケア以外に、髪の毛や肩こりにも
ヘアケアに、いつものトリートメントに加えるとナチュラルなボリュームをキープでき、ツヤがでます。肩に直接塗るだけで肩こりへの効果も期待できます。また水素なので口に入れても安全で、歯磨きの代用にも使用可能です。

■商品詳細
・製品名  : H2-P Hydrogen Enhancer(エイチツー・ピー ハイドロゲンエンハンサー)
・税込価格 :¥22,680
・容量   :30g (約600滴分)