パソナインディア「アーメダバード支店」6/14営業開始

株式会社パソナグループ
グジャラート州に支店を開設 インド国内6拠点体制に

インドでグローバル人材の紹介および採用コンサルティングを行うパソナインディア(Pasona India Private Limited、本社:ニューデリー、Managing Director、Ranen Gupta)は、同国内で6拠点目となる「アーメダバード支店」を開設し、6月14日(木)より営業を開始いたします。

インド北西部、アラビア海に面したグジャラート州は人口約6,000万人で、現在は石油化学を含む化学産業、製薬業、自動車や機械などの製造業が多く進出しています。連邦首相のナレンドラ・モディ氏が州の首相を務めていたことでも知られ、外資企業の誘致に積極的に取り組んでいます。同州への進出日系企業数は2013年には13社でしたが、現在は33社321拠点にのぼります。

そこでこの度パソナインディアは、グジャラート州の最大都市アーメダバードにアーメダバード支店を開設し、日系企業へサービスの提供を行ってまいります。グジャラート州は自動車や関連部品メーカーの集積地として期待されるほか、日本が投資しているアーメダバードとムンバイ間の高速鉄道建設計画においても今後新たな人材ニーズが見込まれています。海岸線が長く、40以上の大規模な港湾があることから、中東やアフリカ市場への輸出拠点としても今後期待されています。

パソナインディアでは、アーメダバード支店開設を通じて、グジャラート州でより地域に密着したサービスを提供してまいります。

■ パソナインディア「アーメダバード支店」概要

営業開始日:
2018年6月14日(木)

住 所:
Regus, Earth Arise, 11th Floor,
Sarkhej-Gandhinagar Highway, Makarba,
Ahmedabad 380015, India

電話番号 :
開設準備中(ニューデリー本社 Tel+91 11 46525252 まで)

支 店 長:
代市 あゆみ (Ayumi YOICHI)

参考) Pasona India Private Limited 会社概要