7月15日(日) よる11:55 放送「ゲンバビト」、今回のテーマは、「サーティワンアイスクリーム人気の秘密」。

 株式会社CBCテレビ
[画像1: https://prtimes.jp/i/15357/155/resize/d15357-155-554417-2.jpg ]

 7月15日(日) よる11:55 放送
「現場で働く人」、ゲンバビトを応援する番組。
毎回、テーマに関連するゲンバビトの仕事に密着。
その仕事に取り組むゲンバビトの仕事ぶりを見るとともに、その仕事の裏側などを掘り下げる。
スタジオには、そのテーマに関連したゲストを招いて、その業界について聞く。
そのゲストの話を聞き出だす、番組MCはピエール瀧。
今回のテーマは、「サーティワンアイスクリーム人気の秘密」。

 [画像2: https://prtimes.jp/i/15357/155/resize/d15357-155-231643-5.jpg ]

 日本に上陸して今年で45周年を迎える「サーティワンアイスクリーム」。
現在、全国に1160店舗あり、週末はどの店舗も大行列。
店の名前の由来は「1ヶ月31日,毎日違ったおいしさを楽しんでほしい」というコンセプトから。番組内では、昨年の人気フレーバーベスト10も発表。
徹底したスタッフ育成の舞台裏に迫る。

 <2週間で店長を育てるゲンバビト>
東京・品川の本社に、トレーニング施設がある。
泊り込みで2週間、徹底して、店長の仕事をマスターしてもらう。
年間120名の店長候補生をトレーニング。
[画像3: https://prtimes.jp/i/15357/155/resize/d15357-155-164025-4.jpg ]

 笑顔の練習から店舗実習、アイスのすくい方まで・・
受講生は誰もが真剣そのもの。
店舗に帰れば即店長。気を抜いている時間はない。
最高の状態でのアイスクリーム提供を目指して・・
[画像4: https://prtimes.jp/i/15357/155/resize/d15357-155-861470-6.jpg ]

 <アイスクリームの開発>
これまで発売された味は全世界で1200種類以上。
店舗では21種類の定番商品とプラス10種類の期間限定のフレーバーを置く。
開発部のスタッフは全てサーティワンに憧れて入社した精鋭揃い。
[画像5: https://prtimes.jp/i/15357/155/resize/d15357-155-773614-8.jpg ]

 <5秒に1個のアイスを売るカリスマゲンバビト>
東京のとある店舗。売り上げが急成長しているこの店舗の秘策は・・
どんなに忙しくても「笑顔」と「丸いアイスクリーム」の提供にこだわる。
[画像6: https://prtimes.jp/i/15357/155/resize/d15357-155-395402-1.jpg ]

 「笑顔」が最高の幸せを、お客様にもゲンバビトにももたらしている。

 [画像7: https://prtimes.jp/i/15357/155/resize/d15357-155-982277-0.jpg ]

 ゲンバビト 日曜よる11時55分。

 [画像8: https://prtimes.jp/i/15357/155/resize/d15357-155-912434-3.jpg ]

 『ゲンバビト』

 熱源はここにある
働く全ての人々の活力に!
あらゆる職場の“ゲンバビト(現場で働く人)”を紹介
スタジオではMC・ピエール瀧とゲストが“ゲンバビト”をさらに掘り下げる!
[画像9: https://prtimes.jp/i/15357/155/resize/d15357-155-523456-7.jpg ]

 [動画: https://www.youtube.com/watch?v=iro7q6Fwq2w ]

 【放送日】7月15日(日)
【時間】23:55~
【出演】MC:ピエール瀧 ゲスト:アイスマン福留
【テーマ】「サーティワンアイスクリーム人気の秘密」
【番組HP】http://hicbc.com/tv/genbabito/?ref=pr

 CBCテレビ製作/TBS系列28局ネット

アクセスランキング

もっと見る

ピックアップ