自然由来の原料だけを使用した薬用入浴剤『バスクリンマルシェ』9月3日(月曜日)に新発売

株式会社バスクリン
LOHAS for me

株式会社バスクリン(本社:東京都千代田区 社長:古賀和則)は、食事や衣類のように、素材にこだわり、自然由来の原料だけを使用した薬用入浴剤『バスクリンマルシェ』を9月3日(月曜日)に新発売いたします。
また、大切な「水」を育み「森」を守るため、売上の一部を森林保全活動に寄付します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/33185/8/resize/d33185-8-802955-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/33185/8/resize/d33185-8-948640-1.jpg ]

【医薬部外品】

株式会社バスクリンは「健康は、進化する。」をスローガンに、お客様の健やかで心地よい生活の提供をめざしてまいります。

◆製品概要◆

【製 品 名】
 バスクリンマルシェ

【アイテム名】
 ・シダーウッドの香り
 ・オレンジの香り
 ・レモングラスの香り

【製品区分】
 医薬部外品

【背景と目的】
 近年、自然派志向の消費者が増えており、洗顔料・シャンプー・ボディソープにおいて「自然派」商品を求
 める人が多くなっております。一方、入浴剤については、その効果を期待はするものの「人工的」というイ
 メージをもってしまい、未使用となっている人もいます。 ((株)バスクリン調べ)
 このたび、株式会社バスクリンでは、素材にこだわり、丁寧な時間を過ごしたい人をターゲットに、自然由
 来の原料だけを使用した薬用入浴剤「バスクリンマルシェ」を9月3日(月曜日)に新発売いたします。
 自然由来の素材でできた「バスクリンマルシェ」をご利用いただき、心豊かなバスライフを、ぜひ、お楽し
 みください。

【製品特長】
 ●有効成分、香料、色素、保湿成分、塩素除去剤、基剤のすべてを自然由来の原料だけでつくりました。
 ●有効成分は天然ミネラル100%(乾燥硫酸ナトリウム)。
 ●温浴効果を高めて、疲労や冷えを緩和します。
 ●合成香料・合成着色料不使用。
 ●天然精油100%(香料成分)。
 ●石油系原料不使用。
 ●オーガニック認証ホホバ油配合(保湿成分)。
 ●ゴミが小さく捨てられるパウチ。
 ●環境に配慮した再生プラスチックを使用した計量スプーン。

【香   り】
 ・シダーウッドの香り 木のぬくもりを感じられるような、濃厚なシダーウッドの香り
 ・オレンジの香り もぎたての果実を搾ったような、まじりっけないオレンジの香り
 ・レモングラスの香り ハーブティを想わせる、さわやかでフレッシュなレモングラスの香り