インスタ映え間違い無し!「RiLi」×「la petite mercerie」こぐまが乗ったかわいいコラボスイーツが期間限定発売 10月15日(月)~28日(日)

株式会社RiLi
ポップアップショップ開催期間中だけのスペシャルコラボが実現

ルミネエスト新宿で開催される RiLi.tokyo(リリ ドット トーキョー)ポップアップショップのオープン記念として、同じルミネエスト2Fのカフェ la petite mercerie(ラ・プティ・メルスリー)とコラボしたスイーツを、ポップアップ開催と同時に期間限定で発売いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/34014/5/resize/d34014-5-918632-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/34014/5/resize/d34014-5-940515-3.jpg ]

■ <コラボメニュー>アップルティーショコラカップケーキ

りんごを使用し、ほんのりアールグレイで風味づけた、シックな秋のムードにぴったりなカップケーキです。
今回のコラボレーションでは、若者のトレンド事情に強いファッションメディアのRiLiが、デコレーションとオリジナルカップのデザインを考案。
「インスタ映え」も存分に楽しめる、見た目も味も大満足な商品に仕上がりました。

[画像3: https://prtimes.jp/i/34014/5/resize/d34014-5-450181-4.jpg ]

【RiLi編集部コメント】
店名のla petite mercerie(小さな手芸屋さん)というコンセプトがすごくかわいいなと思って、思わずほっこりするような、ハンドメイド感のあるデコレーションを考えてみました。ちょこんと乗ったくまさんは、子供服のボタンをイメージしてます。お味は、大人っぽくほろ苦いアールグレイ風味をリクエスト。パティシエさんと一緒に、楽しみながら作らせていただきました!

■ ポップアップショップでお買い物したら、2Fのカフェでひといき

ルミネエスト新宿では、10月15日(月)~28日(日)の14日間、RiLi初となるポップアップショップが開催されます。
コラボスイーツは、ポップアップ会場のすぐ上に位置する「ラ・プティ・メルスリー ルミネエスト新宿店」にて、同期間の限定商品として販売予定。
1Fでお洋服をたくさん見て回ったら、ぜひ2Fにも足を運んで、ティータイムを楽しんでいってください。

[画像4: https://prtimes.jp/i/34014/5/resize/d34014-5-705263-2.jpg ]

■商品概要

[表: https://prtimes.jp/data/corp/34014/table/5_1.jpg ]

■ RiLiポップアップショップについて

”くすんだ、消えそうな色味“ をテーマに、RiLi編集部が自信を持っておすすめするお洋服や小物を、RiLiが得意とする空間造りやSNSコミュニケーションも交えて、みなさまへお届けします。
RiLiの商品を店頭で手に取って頂ける初めての機会に、ぜひご期待ください。

開催期間:2018年10月15日(月)~28日(日)
会場:新宿ルミネエスト1F 催事エリア
内容:RiLi公式ストアの商品販売/限定商品販売/限定ノベルティ/Webメディア×デジタルサイネージ連動企画/インスタグラマー来店イベント/他、順次発表

■ RiLiについて

インスタグラムを媒体にトレンド情報を発信する女性向けWebメディア。
10代~20代前半の”かわいい”を伝えるため、SNSを通じて編集部がリアルトレンドを調査し、発信しています。
公式インスタグラムは25万フォロワー(2アカウント合計)。ECサイトでは月商3,000万円を達成。
インスタライブを用いてフォロワーにアンケートを取り、新商品のカラー展開を決めるなどの新しい取り組みも行っています。

名称:RiLi.tokyo(リリ ドット トーキョー)
運営:株式会社RiLi(東京都渋谷区 代表取締役:渡辺麻翔)
公式サイト: ?https://rili.tokyo/?
公式インスタグラムアカウント: ?https://www.instagram.com/rili.tokyo/?
ECインスタグラムアカウント: https://www.instagram.com/rili.shopping/?

■ ラ・プティ・メルスリー について

食べるのがもったいないくらい可愛らしいカップケーキと旬の素材を生かしたもちもちの生パスタ料理が自慢です!ベルギーのアントワープにある小さな手芸工房をイメージした店内でアンティークに囲まれ、とっておきのひと時をお楽しみください。

名称:la petite mercerie(ラ・プティ・メルスリー)
公式サイト:http://pscoop.jp/lpm/
公式インスタグラムアカウント:https://www.instagram.com/la_petite_mercerie/