『theGIFs2018』日本一のGIFerを決めるコンテストに、芸能事務所テンカラットが協賛

株式会社GIFMAGAZINE
GIFMAGAZINExAdobe主催のGIFコンテストに、協賛企業として株式会社テンカラットが追加されました。GIFMAGAZINEと芸能事務所が共同で作り出すスペシャルGIF制作を予定しています。

株式会社GIFMAGAZINE(代表取締役社長:大野謙介、本社:東京都中央区、以下「GIFMAGAZINE」)が、アドビ システムズ 株式会社(以下「アドビシステムズ」)と共同で開催しているGIFアニメコンテスト「theGIFs2018」の協賛企業として、株式会社テンカラット(以下、テンカラット)の参加を発表しました。

[画像1: https://prtimes.jp/api/file.php?c_id=13629&t=animationGifImage&f=agd-13629-81-1.gif&img_id=1538707077 ]

theGIFs2018公式ホームページ

Youtuberならぬ、GIFクリエイター"GIFer"日本一を決める国内最大級のGIFアニメコンテスト『theGIFs』。

GIFMAGAZINEとアドビ システムズが、"人の感情を動かすGIFクリエイター"を賞賛・応援するために始めたこのコンテストには、今注目のGIFクリエイターたちが集結します。

そこに参画する協賛企業として、常に新しい文化を発信する「ヒューマックスシネマ」、デザインコンサルティングファーム「THINKR」に加え、香里奈や中条あやみ、深川麻衣など注目のタレントをマネジメントする芸能事務所「テンカラット」が協賛としての参加することを発表しました。テンカラットは、GIFMAGAZINE公式GIFerコラボでコンテストを盛り上げるGIFの制作、そして表彰式へのスペシャルゲストの参加も予定しています。

[画像2: https://prtimes.jp/i/13629/81/resize/d13629-81-930651-3.jpg ]

▲コンテスト詳細はこちらから!▼
theGIFs2018公式ホームページ

■『GIFMAGAZINE』とは
[画像3: https://prtimes.jp/i/13629/81/resize/d13629-81-415697-0.jpg ]

「日本最大級のGIFプラットフォーム 」
月間再生数1.6億回、月間ユーザー数150万人の日本最大級GIFプラットフォーム。映画・アニメ・スポーツ・アートなどの公式GIFがスマホでサクサク見れて、シェアできるサービスです。

【株式会社GIFMAGAZINE会社概要】
社名: 株式会社GIFMAGAZINE (https://gifmagazine.co.jp
所在地: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-10-11 原宿ソフィアビル2F
設立: 2013 年 7 月 16 日