徒歩・カーナビアプリ『MAPLUS+声優ナビ』10月12日「怪獣娘~ウルトラ怪獣擬人化計画~」より「レッドキング+ザンドリアス」が登場!

株式会社エディア
~レッドキング(CV.五十嵐裕美)とザンドリアス(CV.湯浅かえで)の賑やかナビゲーション~

株式会社エディア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長CEO:原尾 正紀)は、当社が運営する徒歩・カーナビアプリ『MAPLUS+声優ナビ』にて、「怪獣娘~ウルトラ怪獣擬人化計画~」(第2期)より、「レッドキング(CV.五十嵐裕美)+ザンドリアス(CV.湯浅かえで)」のキャラチェンジセットの提供を10月12日より開始いたしましたことをお知らせいたします。

詳細や追加情報等につきましてはプレスリリース、特設サイト及び公式Twitter(@maplus_navi)にて随時ご案内してまいります。

[画像1: https://prtimes.jp/i/21592/161/resize/d21592-161-627372-0.jpg ]

▼MAPLUS+「怪獣娘~ウルトラ怪獣擬人化計画~」キャラチェンジセット特設サイト
URL: http://maplus-pit.com/kaiju/
『MAPLUS+声優ナビ』は、簡単な操作で様々な声優による音声ナビゲーションが楽しめるアプリです。豪華声優陣の演じる個性豊かなキャラクターが、ユーザーを目的地まで楽しく案内してくれます
今後も『MAPLUS+声優ナビ』は、より多くのユーザーが楽しめるアプリへとさらに進化してまいりますので、ぜひご期待ください。

■「ウルトラ怪獣擬人化計画」「怪獣娘~ウルトラ怪獣擬人化計画~」とは
特撮作品「ウルトラマンシリーズ」に登場する怪獣を擬人化!まだ誰も見たことがない、新たな「KAIJU」ワールドを創造するプロジェクトです。コミックやノベル、映像作品などあなたの心を“侵略する”計画が続々進行中!
「怪獣娘~ウルトラ怪獣擬人化計画~」は、そのプロジェクトから生まれたアニメ作品です。
11月23日には新作アニメ「怪獣娘(黒)~ウルトラ怪獣擬人化計画~」が公開予定!

■新作アニメーション『怪獣娘(黒)』
2018年11月23日から新宿バルト9、シネマサンシャイン池袋他にて期間限定上映決定!
【公式サイト】http://kaiju-gk.jp
【コピーライト】(C)円谷プロ (C)「怪獣娘2(ウルトラ怪獣擬人化計画)」製作委員会
■MAPLUS+「怪獣娘~ウルトラ怪獣擬人化計画~」キャラチェンジセット特設サイト
[画像2: https://prtimes.jp/i/21592/161/resize/d21592-161-176328-2.jpg ]

■『MAPLUS+』アプリ概要
▼特徴
基本利用無料のナビアプリです。「キャラチェンジセット」を購入することで、
豪華声優陣の演じる個性豊かなキャラクターへ切り替えることができ、
それぞれの世界観に合わせたセリフや、案内表示ボタン・背景などとともに
目的地まで案内してくれます。また、車の走行中だけでなく徒歩でのナビゲート
にも対応しているほか、利用シーンに合わせて案内音声以外のセリフも
キャラクターが話しかけてくれ、楽しくナビゲートします。

[画像3: https://prtimes.jp/i/21592/161/resize/d21592-161-345016-1.jpg ]

▼概要
・アプリ名: MAPLUS+声優ナビ
・価格:本体無料 ※アプリ内課金あり
▽アプリダウンロードURL(iOS版/Android版共通)
▽紹介ページ:
▽公式Twitter:
※「MAPLUS(R)」「声優ナビ(R)」は株式会社エディアの登録商標です。
※当資料に記載されている社名、商品名は各社の商標または登録商標です。
※仕様・利用料は予告なしに変更することがあります。掲載画面は実際の表示と異なる場合があります。