インドネシア スラウェシ島地震被災者に対する緊急災害復興支援金の贈呈について

イオン株式会社
9月28日(金)にインドネシア・スラウェシ島で発生した地震・津波により亡くなられた方々とご遺族の皆さまにお悔やみ申し上げますとともに、被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

公益財団法人イオンワンパーセントクラブは、この度の地震に際し、被災された方々への緊急災害復興支援金として、10月11日(木)、Badan Amil Zakat Nasional(インドネシア募金財団)に対して500万円相当額を現地通貨で贈呈しました。

当財団は、同国において、高校生交流事業である「ティーンエイジアンバサダー」や、アジア各国の若者が社会問題の解決策に関する議論を通じてお互いの理解を深める「アジア ユースリーダーズ」など、様々な活動を実施しています。またイオングループ各社もインドネシアでショッピングセンターをはじめとする事業を行っていることを受け、支援金を贈呈させていただくこととなりました。

当財団は、被災された方々が一日も早く平常の生活に戻られることを心よりお祈りしいたします。

【贈呈式の概要】

■日時
2018年10月11日(木)11:00(日本時間13:00)

■場所