東洋美術学校、LINEと産学協同で人気イラストレーター『いつきゆう』デザインのVLIVER声優オーディション開催!

東洋美術学校
イラストレーターと声優、2つの「夢」を育てるプロジェクト

LINE×東美でおくる、VLIVER育成プロジェクト!

この度、学校法人専門学校 東洋美術学校(東京都新宿区、学校長:中込三郎、以下本校)は、LINE 株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:出澤 剛、以下LINE)と産学協同でVLIVERをプロデュースするプロジェクトを開始いたします。第一弾としまして、本校の卒業生で人気イラストレーターのいつきゆうが手がけた本校公式キャラクターのオーディションを11月9日(金)18時よりLINE LIVE内 https://live.line.me/event/799 で開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/8841/11/resize/d8841-11-619472-0.png ]

★ 本プロジェクトのねらい
VR(仮想現実)とAR(拡張現実)、2つの技術を応用したゲームや映像などのデジタル空間に「バーチャルYouTuber」や「バーチャルLIVER」といった全く新しいジャンルのクリエイターが生まれました。本プロジェクトは、絵を描くことを仕事にしたい本校の生徒/卒業生が手がけるオリジナルキャラクターと、声優や女優を目指すLINE LIVERとが出会うことで、バーチャルな世界で活躍できるクリエイターを輩出していく事が目的です。第一弾として、本校卒業生で人気イラストレーターのいつきゆうが手がけるキャラクター『東坂あゆむ』になって頂ける方を募集します。

★ キャラクタープロフィール
[画像2: https://prtimes.jp/i/8841/11/resize/d8841-11-398106-1.jpg ]

名前:東坂あゆむ(とうさかあゆむ)
性別:女の子
年齢:18歳
趣味:父親からもらったパソコンで小説や漫画を描くこと
性格:おとなしく、クールに見られるが、好きなことにはただならぬ情熱を注ぐ。はまると熱中するタイプ。言葉遣いは男の子っぽい。

★ 募集要項(URL:https://live.line.me/event/799
特典:上位10名の方に特別賞としていつきゆうオリジナルアクリルキーホルダーをプレゼント!

声優・ナレーションの仕事を志望している方
漫画、アニメ、ゲームが好き。得意なゲームジャンルがあると尚良し!
学ぶことに前のめりになれる方
本校の運営方針に賛同できる方

※ イベント期間内に応援ポイント上位10名の方が最終審査へ進出となります。
※ 詳しくは公式サイトをご参照下さい。
※ 上位10位の方以外にも配信内容により特別繰り上げをする場合があります。

★ デビュー後の運営方針

デビュー後もご自身のLINE LIVEアカウント(チャンネル)にて活動して頂きます。
配信は最低週に2~3回は実施して頂きます。
配信は必ず1人で行って頂きます。誰かと一緒に配信をしたり、コラボ配信はNGとなります。
Live2D配信は、PC環境でOBS(FaceRig Live2D Moduleを使用)というソフトを介してを実施する流れとなります。
本校が手がけるイベントや他プラットフォームでのライブ配信に出張出演してもらう場合があります。

▼ いつきゆうプロフィール
東洋美術学校卒。イラストレーター。LINEスタンプ【素直になるスタンプ】のキャラクターを中心に、何でもない、ありふれた日常の中の幸せを描いています。
Twitter https://twitter.com/itsukiyu

▼ LINE LIVEについて
LINE LIVEは、誰でも気軽にライブ配信を楽しむことができ、且つ双方向のコミュニケーションをとることできる動画配信サービスです。何気ない日常の出来事を話したり音楽演奏や歌唱など自身のパフォーマンスを見せたりなど、時間や場所に関係なく自由にライブ配信を楽しむことができます。
HP https://live.line.me/

▼ 東洋美術学校について
本校は、イラスト、デザイン、3DCG、マンガ、そして伝統的な絵画技法から最先端技術を用いた保存修復まで様々な学科・コースを設置するデザインとアートの専門学校です。2016年に70周年を迎えました。
HP https://www.to-bi.ac.jp/