スヌーピーと仲間たちのフェア、第4弾!" SCHROEDER & LUCY DAYS " が「PEANUTS Cafe 中目黒」「PEANUTS DINER 横浜」で1/16(水)スタート!!

株式会社ポトマック
1/16(水)~3/14(木)までの期間限定!!

「PEANUTS Cafe 中目黒」(http://www.peanutscafe.jp/)と「PEANUTS DINER 横浜」(http://www.peanutsdiner.jp/)では、1/16(水)より3/14(木)までの期間限定で、YOUR SWEETIE IS BACK! " SCHROEDER & LUCY DAYS " がはじまります!

コミック「PEANUTS」でいつもピアノを弾いているシュローダーは、ベートーヴェンを愛する小さな音楽家です。

ひたすらベートーヴェンの曲を弾いて静かに生きていたいシュローダーは、ピアノを壊したり、的外れなことをいうルーシーに困惑しています。それでもシュローダーが大好きなルーシーは、いつも彼のそばにいます。

そんな微笑ましい2人をテーマにしたフェア" SCHROEDER & LUCY DAYS " が1/16(水)からスタートします!
シュローダーへの恋をイメージした、淡いピンクカラーのドリンクやフード、グッズをご用意しました。

<<<PEANUTS Cafe 中目黒&PEANUTS DINER 横浜 14時~21時の限定メニュー>>>

ティーパーティーセット お一人様 ¥2,500(税抜)

シュローダーが大好きなベートーベンのお誕生日に、ルーシーがカップケーキをもってきて「Happy BEETHOVEN’S Birthday!!」とお祝いするシーンをヒントにしたティーパーティーセット。
コミックにも登場するカップケーキはもちろん、いちごゼリー、ドーナッツ、マカロンなどのスイーツに、ハムチーズスライダーも入ったにぎやかなセット。
お二人以上でオーダーできます。美味しさをシェアして、わいわい楽しんで。

チョコカップケーキ/いちごカップケーキ/マカロンクリーム/いちごゼリー/

<提供店舗>
【PEANUTS Cafe 中目黒】
ご予約はこちら⇒ https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_plans/?cltid=e014001307&shop=4254&planid=98351

【PEANUTS DINER 横浜】
ご予約はこちら⇒ https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_plans/?cltid=e014001307&shop=14807&planid=98350

※各店14時~21時の限定メニューとなります。
※写真は2名様分になります。(お一人様¥2,500×2)

<<<PEANUTS Cafe 中目黒 MENU>>>

シュローダーのマシュマロミルク ¥850(税抜)

シュローダーがピアノを奏でるシーンをイメージしたマシュマロミルク。
ほんのりチーズの風味のホットミルクに、たっぷりマシュマロをトッピング。
ラズベリーソースと音符チョコで仕上げたら、シュローダーのピアノの音色が聞こえてきそう??

<<<PEANUTS DINER 横浜 MENU>>>

ピーナッツ・ギャング スライダーバーでは、期間限定でピンク&ビターチョコのファウンテンとピンクのスライダーを2種ご用意しました。(ローストビーフのクイーンプレートはスライダー・バーには含まれません。)

<写真左>ハートのスライダー

シュローダーに片思いのルーシーの恋を表現したスライダー。
ラズベリーチーズクリームに、ハートチョコをかわいく飾りました。

<写真右>ビーツポテトスライダー

" SCHROEDER & LUCY DAYS "のテーマーカラーのピンクをイメージしたスライダー。
ジャガイモ(キタアカリ)とビーツのポテトサラダとレッドキャベツマリネを美味しくサンドしました。

ピンク×チョコファウンテン

" SCHROEDER & LUCY DAYS "テーマーカラーの、ピンクのチョコとビターチョコのファウンテン。
いちごがふんわり香る甘酸っぱいピンクのチョコ、大人なビターチョコの2種の味をご用意しました。

ローストビーフのクイーンプレート ¥1,600(税抜)

たびたび、コミックで女性の権利について主張するルーシー。
いつかは大統領か女王になりたいと思っているルーシーのために、ちょっぴりゴージャスで、華やかなプレートを作りました。メインのローストビーフに、ピンクのクスクスとデビルドエッグ。
花びらで飾られたサラダや、ディルの香る紅芯大根のマリネも一緒に、女王様気分で贅沢に味わって。

ミックスサラダ/クスクスとデビルドエッグ/ローストビーフ-バルサミコソース-/紅芯大根のマリネ

<<<オリジナルグッズ>>>

限定" SCHROEDER & LUCY DAYS "オリジナルステッカー ¥850(税抜)

キャッチワード「YOUR SWEETIE IS BACK」にちなんだシュローダーとルーシーのかわいい4種のステッカー。シュローダーとルーシーのかわいい2ショットに、シュローダーが大好きなベートーベンに扮するスヌーピーもセットにしました。

エコトート ¥1600(税抜)
PEANUTS CafeオリジナルTシャツ(シュローダー&ルーシー) ¥2,900(税抜)

<販売店舗>
◆PEANUTS Cafe 中目黒
◆PEANUTS DINER 横浜
◆PEANUTS Cafe オンラインショップ

PEANUTS HOTEL マルシェバック シュローダー&ルーシー ¥1,500(税抜)

<販売店舗>
◆PEANUTS Cafe 神戸

この期間しか味わえないメニューやグッズを楽しんで。

オンラインショップでも1/16販売開始!※一部商品を除く
**PEANUTS Cafe オンラインショップ**

「ピーナッツ」とは
シュルツ氏原作の「ピーナッツ」は、1950年に新聞連載を開始しました。
以来、チャーリー・ブラウン、スヌーピーをはじめとするピーナッツの仲間たちは、ポップカルチャーに足跡を残してきました。
アニメは、米国ではABCのほか、アニメ専門チャンネルのCartoon Networkやboomerang、カナダではFamily Channel、そして世界ではYouTubeのWildBrainなど、主要ネットワークやストリーミングサービスで放送されています。
また、多種多様の商品や、テーマパーク、文化催事、ソーシャルメディア、そしてさまざまな媒体を通して世界中の人に「ピーナッツ」を楽しんでいただいています。
さらに2018年、「ピーナッツ」は、NASAとスペース・アクト・アグリーメントで複数年の提携をしています。

■関連URL
・日本のスヌーピー公式サイト http://www.snoopy.co.jp/
・日本のスヌーピー公式Facebook ページ「Snoopy Japan」 https://www.facebook.com/SnoopyJapan
・日本のスヌーピー公式twitter アカウント「Snoopy Japan」 https://twitter.com/snoopyjapan