五十嵐LINDA渉がSHIBUYA109共用部リニューアルにクリエイティブディレクターとして参加

株式会社TWIN PLANET

株式会社TWIN PLANET(本社:東京都渋谷区、代表取締役:矢嶋 健二)は、所属アーティストの“五十嵐LINDA渉”が、SHIBUYA109「40周年プロジェクト」に伴いおこなわれる、共用部リニューアルのクリエイティブディレクターとして参加決定したことをお知らせします。

大幅リニューアルのコンセプトは “SHIBUYA109LAND”。 その環境設計及び内装デザインに関するクリエイティブディレクターとして、フォトジェニックな世界観でSNSネイティブ世代から高い支持を得る、五十嵐LINDA渉が起用されました。“SHIBUYA109LAND”に広がるリアルクローゼットの実現に向けた、デザインコンセプトは「Meet&Greet」。これまでマイナビpresents 第28回 東京ガールズコレクション2019 SPRING/SUMMERのキービジュアル制作、株式会社サンリオとのコラボレーション、また数多くのポップアップショップをキュートなクリエイティビティでヒットに導いてきた五十嵐LINDA渉が、SHIBUYA109と共に新しい環境作りを進めています。

<五十嵐LINDA渉 コメント>
10代の時から通いつめ、思い入れのある109の40周年プロジェクトに携わらせていただき、光栄です。
SHIUBYA109LANDという大きなコンセプトの中で世界一のフォトジェニックな館になるよう、クリエーションを突き詰めさせていただきました。
訪れる皆さんが、ハッと驚くような経験ができ、夢を叶える事のできるような空間作りをさせていただきました。是非みなさま、足を運んでみてください。

■五十嵐LINDA渉プロフィール

空間演出、グラフィック、ファッションスタイリングやディレクションまで、幅広いジャンルでキュートなクリエイティビィティを発揮するアーティスト。SNSネイティブなジェネレーションZ世代と相性が良く、常にボーダレスな活動で多くの著名人やアーティストなど多方面から支持を受けている。

<株式会社TWIN PLANET>
代表者 : 代表取締役 矢嶋 健二
所在地 :・東京オフィス
 東京都渋谷区神宮前5-46-1 TWIN PLANET South BLDG.(本社)
 東京都渋谷区神宮前5-3-13 TWIN PLANET North BLDG.(受付)
 ・大阪オフィス
 大阪府大阪市西区北堀江1-18-7 HARA BLDG.2F
 ・福岡オフィス
 福岡県福岡市中央区天神2丁目11-1 PARCO新館5F
 ・愛媛オフィス
 愛媛県松山市大街道1-1-5
設立 :2006年11月1日
URL :http://tp-co.jp
Facebook :https://www.facebook.com/twinplanet/
事業内容 :IPエージェンシーとして、IP(Intellectual Property=知的財産権)を軸に、エンターテインメント分野において幅広い事業を展開。「ヒト・モノ・コト」などあらゆるコンテンツをIPとして捉え、市場調査・企画・PR・コンテンツ開発・商品開発・メディア開発などを手掛ける。また、さまざまなジャンルで活躍する個性的な人材が所属する芸能プロダクションとしての側面も持ち、独自のキャラクタービジネスやイベント事業を実施している。