「コードギアス 復活のルルーシュ」 公開記念『 コードギアス 反逆のルルーシュ ゼロぴあ 』本日発売!! ~スペシャルインタビュー 福山潤登場!~

ぴあ株式会社

本日2月12日、ぴあ株式会社より、『コードギアス 反逆のルルーシュ ゼロぴあ』が発売となりました。
Amazon https://amzn.to/2Bh3yat

『コードギアス 反逆のルルーシュ ゼロぴあ』表紙 (C)SUNRISE/PROJECT L-GEASS Character Design(C)2006-2018 CLAMP・ST

いよいよ先週末2月9日に全国公開となった「コードギアス 復活のルルーシュ」。本書ではこの公開を記念して、2006~2008年にかけて放送されたテレビアニメ「コードギアス 反逆のルルーシュ」と続編の「R2」を徹底紹介しています。

『コードギアス 反逆のルルーシュ ゼロぴあ』中面 (C)SUNRISE/PROJECT L-GEASS Character Design(C)2006-2018 CLAMP・ST

巻頭は、ルルーシュ・ランペルージ役の福山潤インタビューを掲載。10年余りの時を経て再びルルーシュを演じる福山潤が感じた、新たな『コードギアス』の世界とは。枢木スザク役の櫻井孝宏コメントも掲載しています。そして、「ゼロ プロファイル」と題して、人物相関図、活動記録、名言集など、仮面の男・ゼロをあらゆる角度から徹底分析。ワールドガイド、キャラクターガイド、ナイトメアフレームガイドなど、劇場版を振り返る上で欠かせない情報が満載です。ぜひご覧ください。

なお、アニメイト購入者には特典として特製クリアファイルをプレゼント。詳しくはアニメイトオフィシャルサイトにてご確認を。 https://www.animate-onlineshop.jp/

『コードギアス 反逆のルルーシュ ゼロぴあ』アニメイト購入特典 クリアファイル (C)SUNRISE/PROJECT L-GEASS Character Design(C)2006-2018 CLAMP・ST

「コードギアス 復活のルルーシュ」 公式サイト  http://www.geass.jp/R-geass/

『コードギアス 反逆のルルーシュ ゼロぴあ』紹介