光と音のRPG 『アークザラッド R』新キャラクター「ダーラ」が登場する「欲深い首長ガチャ」を実施!

株式会社フォワードワークス
 株式会社フォワードワークス(以下、FW)は、好評配信中のスマートフォン向けゲームアプリ『アークザラッド R』において、2月11日(月)より、新キャラクター「ダーラ」が登場する「欲深い首長ガチャ」を実施していることをお知らせいたします。

■新キャラクター「ダーラ」が登場!

新キャラクター「ダーラ」が登場する「欲深い首長ガチャ」では、「ダーラ」が即戦力となる覚醒済みで登場いたします。また、10連ガチャでは★4以上のキャラが1体必ず出現いたします。
 さらに専用ミッションをクリアすることでダーラ専用装備「★4 ウィキッドリング」を入手することができます。

【開催期間】
 2019年2月11日(月)00:00 ~ 2月17日(日)23:59

【ダーラ専用装備】★4 ウィキッドリング

【ミッション内容】
 ・ダーラ獲得 → ダーラの魂10個をプレゼント
 ・ダーラLv30達成 → ダーラの魂10個をプレゼント
 ・ダーラLv40達成 → ダーラの魂10個をプレゼント
 ・ダーラLv50達成 → ★4装備「ウィキッドリング」をプレゼント

※ダーラのミッションはダーラ獲得後に表示されます。

■「アークザラッド」シリーズとは
 「アークザラッド」は、第一作が1995年に「プレイステーション」で発売され、「光と音のRPG」のキャッチフレーズの通り、派手な演出、物語に深みを与える重厚なサウンド、そして圧倒的なやりこみ要素などから多くのユーザーの支持を集め、全世界累計実売本数が370万本以上※1を記録しているロールプレイングゲームの人気シリーズです。

■『アークザラッド R』ストーリー
 世界の人口と大陸の半分を失った「大崩壊」から10年。復興を推し進める国の1つ、水上都市国家・ミルマーナでは聖櫃戦争(せいひつせんそう)の英雄の1人であるサニア公女が国の代表として復興を指揮していた。主人公・ハルト は、ミルマーナの自警団に所属する少年。付近の村を襲った大国アルディアの戦艦から、ハルトが謎の少女・ミズハを救出したことで、止まっていた運命の歯車が再び動き始める--。

FWは、「プレイステーション」で生まれた素晴らしいゲームの数々を、より多くのユーザーの皆様が気軽にお楽しみいただけるよう、スマートフォンに最適化した遊びを提供してまいります。

■『アークザラッドR』商品情報

※1 株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント調べ
※ 「プレイステーション」は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標です。
※ 「ForwardWorks」および「ForwardWorks」ロゴは、株式会社フォワードワークスの商標です。
※ その他記載されている名称は各社の商標または登録商標です。