ブルックス ブラザーズにアーカイブアイテムからインスピレーションを得たゴールデン フリース ジャカードシリーズが登場!

株式会社ブルックス ブラザーズ ジャパン

ブルックス ブラザーズ 公式サイト:www.brooksbrothers.co.jp

1818年の創業以来アメリカンクラシックの伝統を守り続けるブルックス ブラザーズは、1979年8月、東京・青山に米国外初となるフラッグシップストアをオープンしました。そして日本上陸40周年となる今年の秋冬シーズンに、ウィメンズの新作シリーズとして、ブルックス ブラザーズのアイコンとして知られている「ゴールデン フリース(金羊毛)」のロゴモチーフのアクセサリーシリーズが登場しました。

今回登場するゴールデン フリース ジャカード シリーズは、昨年ブランド創立200周年を記念して開催された展覧会場にも展示されたアーカイブのトランクに使用されていた生地と同じパターンが採用されており、ネイビーベースのコットンジャカード地に、ネイビーのレザーを組み合わせた上品なデザイン。

ジャケット:¥74,000(税抜き)

無地のお洋服のアクセントにもぴったりですが、今シーズントレンドのチェック柄を取り入れたジャケットにも、 ゴールデン フリース ロゴ バッグをプラスすることで、パターン・オン・パターンのスタイリッシュな着こなしに。アイテムのカラーをワントーンで合わせると、難しく見えがちなパターンコーディネートも取り入れやすくなります。

クラシックなパターンをトレンドのアイテムに落とし込んだアクセサリーコレクションはトートバッグやローファー、スニーカーなどバリエーション豊富にご用意しております。この機会にぜひブルックス ブラザーズにお立ち寄りくださいませ。

【価格】

トートバッグ(取り外し可能なフラットポーチ付き):¥49,000(税抜き)
ショルダーバッグ:¥36,000(税抜き)
ローファー:¥36,000(税抜き)