コクヨ北海道販売(株)、「働きやすいオフィス」の極意を紹介!

コクヨ株式会社
9月25日(水)、札幌市「ACU-Y(読売北海道ビル3F)」にてビジネスセミナーを開催

コクヨグループのコクヨ北海道販売株式会社(本社:札幌市/社長:田尻 秀一)は、2019年9月25日(水)、札幌市「ACU-Y(読売北海道ビル3F)」で、「働きやすいオフィス」をテーマにしたビジネスセミナーを開催いたしますので、お知らせいたします。

近年、働き方改革の推進で、企業等のオフィス環境整備やオフィス投資に関心が高まりをみせていますが、日常的にオフィス活用していくなかでさまざまな課題が生じることがあります。
当社「札幌ライブオフィス」においても、「社員で共用する文房具が見当たらない」、「社員用の傘立てが乱雑になっている」などの課題が生じ、オフィス機能向上とワーカー利便性を両立する具体的な「カイゼン」の取り組みを実践しています。
今回開催するビジネスセミナーでは、北海道内で拠点をお持ちの企業の経営層や総務部門などの方を対象に、それら実践している「カイゼン」事例を中心に、コクヨグループで蓄積・公開している「オフィスカイゼン委員会(https://www.kokuyo-furniture.co.jp/kaizen/)」の事例も交えながら、社員がイキイキするオフィスづくりの極意を、わかりやすく紹介します。
来場については、事前申込制となっておりますので、下記サイトのメールフォームからお申し込みください。ぜひ皆様のお越しをお待ちしております。

○開催日時:2019年9月25日(水) 15:30受付開始、16:00~17:30セミナー
○開催場所:ACU-Y(読売北海道ビル 3F) 札幌市中央区北4条西4丁目読売北海道ビル3F
○定員:50名(無料) ※応募者多数の場合は抽選となります。
○お申し込みwebサイト:kokuyo.jp/SP190925d
 ※ご来場は、事前予約制で法人のお客様のみに限らせていただいております。
 ※同業者様のお申込みはご遠慮いただいております。