ヘリテージとコンテンポラリーが融合した5ブランドとのコラボアイテムが一挙登場

株式会社 ラコステ ジャパン
ラコステだけの特別仕様のアウターをユニセックスで展開

フランスのプレミアム カジュアルブランドLACOSTEから、PYRENEX、GLOVERALL、K-WAY、ALPHA INDUSTRIES、TAILOR TOYOといったアウターに特化した5ブランドとのコラボレーションアイテムを2019年10月3日に発売します。

パートナーブランドが誇る歴史に裏付けられた品質や普遍的なデザイン、それにラコステらしいコンテンポラリーなデザインエッセンスを加え、ユニセックスアイテムとしてリリース。性別問わず多くの方にコーディネートを楽しんでもらえるアイテムに仕上がっています。

PYRENEX

1859年、フランス南西部で創業したピレネックスは、高品質なダウンジャケットで人気を博すブランド。独自に混合したフェザーとダックダウンをたっぷり詰めた保温性の高い定番人気のショート丈のダウンジャケットを、ラコステらしくスポーツウェアのテイストを加味し、アレンジしました。トレンドのオーバーサイズシルエットも魅力です。

BH0703L/3色展開
85,000円(税別)

GLOVERALL

1951年の創業以来、MADE IN ENGLANDを貫くグローバーオールからは、ダッフルコートに並ぶブランドの顔であるピーコートを採用。イギリス海軍将校の制服としてデザインされたオリジナルモデルをミディアム丈にアレンジした他、袖の内側にワニの刺繍を施し、シンプルながらも特別感の詰まった1着に仕上げています。

BH9782L/1色展開
98,000円(税別)

K-WAY

変わりやすいパリの気象に対応すべく開発した、画期的なパッカブルのレインジャケットでおなじみのブランド、ケーウェイ。1965年にレオン・クロード・デュアメルによって生み出されて以来、アップデートを繰り返し向上した防水機能と通気性素材で支持を集めるレインジャケットをベースに、90年代テイストを感じさせる大きめのフードやカラーブロッキングを採用。キッズサイズの展開もあり、親子でのリンクコーデも可能です。

BH9805L/3色展開
24,000円(税別)
【KID’S】BJ8065L/1色展開
15,000円(税別)

ALPHA INDUSTRIES

米軍への納品実績もある正統派ミリタリーウェアブランド、アルファ・インダストリーズ。その王道のフライトジャケットのデザインを大事にしながらも、右のアームカラー、左腕のシガレットポケットの色を切り替えるなど、ラコステらしくクチュールのエッセンスでアレンジしました。

BH0704L/1色展開
34,000円(税別)

TAILOR TOYO

1940年代に誕生したスーベニアジャケット(通称 スカジャン)の代表的ブランド、テーラー東洋。伝統的なタッチで描かれる同ブランドのトレードマークというべき花や龍の他、ラコステのアイコンであるワニ、そして裏面にはテニスをプレーする創業者ルネ・ラコステまでもが刺繍されたコレクター必携の1着となっています。

BH9802L/1色展開
85,000円(税別)

これらの商品はラコステ オンラインブティック( www.lacoste.jp/ )のほか、PYRENEX、GLOVERALL、K-WAY、ALPHA INDUSTRIESのコラボ商品は銀座店、心斎橋店、京都店、渋谷店にて、TAILOR TOYOのコラボ商品は銀座店でお求め頂けます。

<商品のお問い合わせ先>
ラコステお客様センター 0120-37-0202