近鉄グループホールディングス:「志摩MaaS」実証実験の進捗を踏まえて観光型MaaSの創造と今後のさらなる展開【JPIセミナー10月30日(水)東京開催】

株式会社日本計画研究所
<東京開催>

日本計画研究所は、近鉄グループホールディングス株式会社 総合企画部長 江藤 健一 氏を招聘して下記の通りセミナーを開催いたします。セミナー終了後には、講師及び参加者間での名刺交換会を実施いたしますので、ビジネスに役立てていただける構成となっております。

〔詳細・申し込み〕https://www.jpi.co.jp/seminar/14770

〔タイトル〕
<東京開催>
近鉄グループホールディングス株式会社
「志摩MaaS」実証実験の進捗を踏まえて
観光型MaaSの創造と今後のさらなる展開

〔講義概要〕
近鉄グループは、2府4県に亘る鉄道営業を中心に、沿線で各種生活関連ビジネスを展開している。また他の電鉄と比較し、観光・レジャーサービスの売上比率が高く、新経営計画においても、その振興、特に伊勢志摩エリアの再活性化を重要課題としている。 MaaSが鉄道・観光・レジャー事業にどのような影響をもたらすのか、またどのような将来像があるのかを踏まえながら、実証実験の内容をご理解いただくことを本講義の目的とする。

JPIカンファレンススクエア

〔講義項目〕
1.MaaSとは
 (1)MaaSの概念
 (2)近鉄グループが目指すMaaS推進の目的
2.伊勢志摩MaaSの概要
 (1)2019年度実証実験の概要
 (2)アプリを利用した検索、予約、決済の流れ
 (3)2019年度実証実験のスケジュール
 (4)2019年度実証実験の目的
 (5)具体的サービス例
3.MaaSの方向性
 (1)マネタイズモデル
 (2)消費者接点の拡大
 (3)将来像
4.関 連 質 疑 応 答
5.名 刺 交 換 会
 講師及び参加者間での名刺交換会を実施いたします。

〔講 師〕近鉄グループホールディングス株式会社 総合企画部長 江藤 健一 氏

〔開催日時〕2019年10月30日(水) 09:30 - 11:30

〔会 場〕港区南麻布/JPIカンファレンススクエア https://www.jpi.co.jp/access

〔 参加費 〕
▼民間参加費 1名 : 33,660円 (資料代・消費税込)
 2名以降 28,660円 (社内または関連会社で同時お申込みの場合)
▼行政:国家公務員・地方自治体職は、先着5名様無料ご招待 (ホームページからのお申込みに限る。)

【お問合せ】
JPI 日本計画研究所
〒106-0047東京都港区南麻布5-2-32 興和広尾ビル
TEL.03-5793-9761 FAX.03-5793-9766
URL  http://www.jpi.co.jp

【株式会社JPI(日本計画研究所)】
“「政」と「官」と「民」との知の懸け橋”として国家政策やナショナルプロジェクトの敷衍化を支え、国家知の創造を目指す幹部・上級管理職の事業遂行に有益な情報をご参加者を限定したリアルなセミナーという形で半世紀、提供し続けています。