提供タイトルの全世界累計ダウンロード数が1.5億を突破!KLabGames10周年セレブレーションキャンペーンを開催

KLab株式会社
KLab株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森田英克、以下「KLab」)は、今年KLabGamesのスタートから10周年を迎え、提供タイトルの全世界累計ダウンロード数が1億5000万※を突破したことをお知らせいたします。

当社は2009年にモバイルゲーム市場に参入し、KLabGamesをスタートさせ、スマートフォン向けアプリを中心にモバイルオンラインゲームの企画、開発および運営を行ってまいりました。

現在では、世界155の国と地域に向けてゲームを配信するグローバルパブリッシャーへと成長しました。

世界中のプレイヤーの皆様にお楽しみいただけるよう取り組んでまいりました結果、現在提供しているタイトルの全世界での累計ダウンロード数が、1億5000万を突破いたしました。当社のゲームをお楽しみいただいているすべての皆様に感謝の気持ちをお伝えすると共に、これを記念して、KLabGamesの複数のタイトルで、ゲーム内キャンペーンを開催いたします。

今後も世界中の皆様にますます楽しんでいただける作品を提供できるよう取り組んでまいります。

※本ダウンロード数はKLabGamesが現在提供中のタイトルのみを対象に集計。特定のユーザが複数回ダウンロードを行った数値も含まれています。
※ゲーム内のキャンペーン名は各タイトルごとに異なります。

「KLabGames10周年セレブレーションキャンペーン」概要

KLabGames10周年および全世界累計1億5000万ダウンロード突破の感謝を込めて、9月24日(火)~11月30日(土)*予定* の期間中「KLabGames10周年セレブレーションキャンペーン」として、以下の計6タイトルのゲーム内にて順次開催いたします。詳細につきましては各タイトルの公式サイトやゲーム内のお知らせにて随時発表してまいります。

【キャンペーン開催タイトル】
『BLEACH Brave Souls』
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』
『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』
『幽☆遊☆白書 100%本気(マジ)バトル』
『うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live』
『禍つヴァールハイト』

【キャンペーンサイト】
各タイトルの情報などは以下URLよりご覧いただけます。

日本語:

英語:

キャンペーン開催スケジュール

以下の日程にて、順次キャンペーンを開催予定です。

2019年9月

『BLEACH Brave Souls』

9月24日(火)0:00より、「KLabGames全世界1.5億ダウンロード記念キャンペーン」を開催いたします。詳細は今後、アプリ内より発表いたします。

▼Google Play™(Android™版)

公式サイト  https://www.bleach-bravesouls.com
公式Twitterアカウント @Bleach_BS (https://twitter.com/bleach_bs
公式Facebookページ   https://www.facebook.com/BleachBraveSouls
著作権表記  (C)久保帯人/集英社・テレビ東京・dentsu・ぴえろ

2019年10月

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』

▼Google Play™(Android™版)

公式サイト http://lovelive.bushimo.jp/
公式Twitterアカウント  @lovelive_SIF(https://twitter.com/lovelive_sif
著作権表記  (C)2013 プロジェクトラブライブ!
  (C)2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!!
  (C)KLabGames
  (C)bushiroad All Rights Reserved.

2019年11月

『キャプテン翼 ~たたかえドリームチーム~』

「KLabGames全世界1.5億DL記念キャンペーン」を開催いたします。

▼Google Play™(Android™版)

公式サイト https://www.tsubasa-dreamteam.com/
公式Twitterアカウント  @tsubasa_dteam(https://twitter.com/tsubasa_dteam?lang=ja
公式Facebookページ  https://www.facebook.com/tsubasadteam/
著作権表記  (C)高橋陽一/集英社
   (C)高橋陽一/集英社・テレビ東京・エノキフィルム
  原作「キャプテン翼」高橋陽一(集英社文庫コミック版)
  (C)KLabGames

『幽☆遊☆白書 100%本気(マジ)バトル』

「KLabGames全世界1.5億DL記念超マジフェス」を開催いたします。

▼Google Play™(Android™版)

公式サイト  https://www.yuhaku-maji-battle.com/
LINE公式アカウント   https://line.me/R/ti/p/%40yuhaku100
公式Twitterアカウント   @yuhaku100(https://twitter.com/yuhaku100
公式Facebookページ https://www.facebook.com/yuhaku100/
著作権表記  原作/冨樫義博「幽☆遊☆白書」(集英社「ジャンプコミックス」刊)
  (C)Yoshihiro Togashi 1990年-1994年 (C)ぴえろ/集英社
  (C)KLabGames/AXELMARK

『うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live』

▼Google Play™(Android™版)

公式サイト  https://www.utapri-shining-live.com/
公式Twitterアカウント   @shininglive_jp(https://twitter.com/shininglive_jp
著作権表記  (C)早乙女学園 (C)KLabGames

『禍つヴァールハイト』

▼Google Play™(Android™版)

公式サイト  https://www.magatsu-wahrheit.com
公式Twitterアカウント @magatsu_klab(https://twitter.com/magatsu_klab?lang=ja
公式LINE@アカウント  https://page.line.me/magatsu_klab
著作権表記  (C)KLabGames

※Apple および Apple ロゴは米国その他の国で登録されたApple Inc. の商標です。
App Store は Apple Inc. のサービスマークです。
※Android、Google Play、Google Playロゴは、Google LLC の商標です。
※「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
※その他、記載された会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。