かぜ薬「パイロンPL」シリーズに錠剤タイプ「パイロンPL錠」のラインアップ追加をうけ、声優の宮野真守さん、三森すずこさんを起用した新CMを放映開始!!

シオノギヘルスケア株式会社
かぜ薬「パイロンPL」シリーズ

かぜ薬「パイロンPL」シリーズ、声優宮野真守さん、三森すずこさんを起用した新CM放映開始のお知らせ

シオノギヘルスケア株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:吉本 悟)は、かぜの諸症状「のどの痛み」「発熱」「鼻みず」などを緩和するかぜ薬「パイロン(R)PL顆粒」の錠剤タイプとしてかぜ薬「パイロン(R)PL錠」(指定第2類医薬品)を8月20日に発売いたしました。

また、ラインアップ追加を受け、声優の宮野真守さん、三森すずこさんを起用し、新CMを9月20日より放映開始いたしましたのでお知らせいたします。フルCGを使用し、ダイナミックに錠剤タイプのラインアップ追加を伝える新CMとなっておりますので、ぜひご覧ください。

(R):登録商標

【映像情報】

【パイロンPLシリーズCM】
2つの力編 30秒ver.

錠でマモル編 30秒ver.

パイロン(R)PLシリーズは、顆粒タイプと錠剤タイプをラインアップし、かぜ症状でお悩みのお客様のQOL向上の一助となる製品として、セルフメディケーションをサポートしてまいります。