全国の料理教室「ホームメイドクッキング」でかわいいハロウィン料理が習える特別講座を10月に開催!

株式会社ホームメイドクッキング
大人も子供も喜ぶ!映えるお菓子と料理でレッツ・パーティー♪

株式会社ホームメイドクッキング(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小俣大)は、全国79か所で展開する料理教室「ホームメイドクッキング」にて、10月1日(火)から10月31日(木)までの期間限定で、魔女やお化けをデコレーションしたロールケーキや羊羹などのハロウィン料理が習える特別講座を開講します。

「ホームメイドクッキング」では、安心・安全の北海道産オリジナル小麦粉と独自の製法でどなたでも失敗なく作れるパン作り講座が、多くの受講生より高い評価を頂いております。

この度、10月限定でハロウィンにぴったりな料理が習える講座を開講します。カボチャを練りこんだリングパン、デコレーションが楽しいロールケーキ、ハロウィンカラーのかぼちゃ羊羹、きのこと栗が入った秋らしいチキンカレークリーム煮込みのバラエティ豊かなコースです。会員様限定で、受講時にハロウィングッズを身に着けてくると86(ハロウィン)ポイントプレゼントの特典もご用意しています。もちろん一般の方も受講可能です。

今後も「ホームメイドクッキング」では、食のトレンドや季節感を感じる手作り料理教室の運営をして参ります。

実施概要

【パン】
スイートパンプキンリング/ジャックのコロッケサンド

かぼちゃのマッシュをたっぷり練りこんだ、しっとり柔らか生地で作る、リングの形もオシャレな大型パン。しのばせたラムレーズンが味のアクセントに。揚げないお手軽ヘルシーカボチャコロッケを、真っ黒バンズに挟んだらハロウィン気分も上昇します♪

【ケーキ】
ハロウィンのプリンロール

みんなが大好きなプリンとコラボしたロールケーキを、なんと通常の二倍の大きさ(24×7.5×高さ6cm)で作ります!デコール生地でハロウィンのお化け達を賑やかに可愛く描き、しっとりとしたカボチャのプリンをふわふわの生クリームと一緒に巻きます。苦みのあるカラメルゼリーが味と食感のアクセント!

【和菓子】
珈琲ほろほろ/かぼちゃ羊羹

【クッキング】
きのこの栗入りチキンカレークリーム煮込み

収穫祭にちなんだ秋の味覚一杯のハロウィンメニュー!メインはきのこをたっぷり使って煮込んだ鶏のカレークリーム煮込み。他にも、グリル野菜ハーブクリームソース、いかすみのハロウィン焼きリゾットと、秋にピッタリの3品。

会社名 株式会社ホームメイドクッキング
本社所在地 東京都中央区新川1-16-14 アクロス新川ビル・アネックス2F
役員 代表取締役社長 小俣大
創業 1973年4月