『けものフレンズぱびりおん』新フレンズ「シーサー・ライト」登場!

株式会社ブシロード
 株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢)は、スマートフォン向けサービス ブシモより配信中の『けものフレンズぱびりおん』にて、新たに「シーサー・ライト」が登場したことをお知らせいたします。報道関係の皆様にはおかれましては、ぜひ本情報をお取り扱いただきたく、お願い申し上げます。

『けものフレンズぱびりおん』とは

『けものフレンズぱびりおん』は、大人気作品『けものフレンズ』を題材とした、子どもから大人まで、誰でも気軽に楽しめる簡単操作のフレンズ観察ゲームです。
遊び方はとても簡単!ゲームの舞台であるジャパリパークパビリオン内の各エリアに、「あそびどうぐ」と「ジャパリまんじゅう」を配置すると、フレンズが遊びにやってきます。遊びにきたフレンズを観察しよう!

※けものフレンズオフィシャルサイト(https://kemono-friends.jp/

ジャパリパークパビリオンに「シーサー・ライト」登場!

9/20(金)15:00より、ジャパリパークパビリオン内で「シーサー・ライト」が観察できるようになりました!シーサー・ライトは第?世代の全エリアで観察できるようですが、めったに現れないとか…。守護けものであるシーサー・ライトのけもトークは必見ですので、ぜひ観察してみましょう!

▼新登場の「シーサー・ライト」

新あそびどうぐ登場!

SSプリンターから新しいあそびどうぐ「南国の青いシーサーステージ」がつくれるようになりました!「南国の青いシーサーステージ」はシーサー・ライトが好むあそびどうぐのようです。観察エリアに置いておくと、シーサー・ライトの珍しい行動が見られるかもしれません。以下の期間中は新登場のあそびどうぐのつくれる確率がアップしていますので、この機会につくってみましょう!

実施期間:2019/9/20(金) 15:00 ~ 2019/9/25(水) 14:59

【新登場のあそびどうぐ】
▼「南国の青いシーサーステージ」

『けものフレンズぱびりおん』

配信:株式会社ブシロード
開発:株式会社UniqueWave
価格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
対応機種:iOS 9.0以上必須、Android 5.0以上必須
公式ホームページ:https://kemofure.bushimo.jp/
公式Twitter:@kemono_pavilion

ご紹介いただく際は、権利表記として下記の記入をお願いします。