KANSAI PIGSKINS PRESENTS「アメリカンフットボールを楽しもう!全てのファミリーの為の観戦講座」を、10/15にグイットーネ(大阪市中央区)にて開催

一般社団法人 日本社会人アメリカンフットボール協会
~ ゲストによるアメフト初心者向けトーク と 各リーグの展望解説~

一般社団法人日本社会人アメリカンフットボール協会(以下、NFA)は、一般社団法人関西学生アメリカンフットボール連盟(以下、KCAFA)と共催で、アメフト初心者でもルールならびに戦略・戦術的な面白さが理解できる「アメリカンフットボールを楽しもう!全てのファミリーの為の観戦講座」を、10/15にグイットーネ(大阪市中央区)にて開催します。

2019/09/20
一般社団法人日本社会人アメリカンフットボール協会

KANSAI PIGSKINS PRESENTS
「アメリカンフットボールを楽しもう!全てのファミリーの為の

司会: 國嶋 絢香
ゲスト: タージン、Xリーグ選手(調整中)
目的:
・チェスナットから社会人まで関西のアメリカンフットボール全体を盛り上げます
・アメフトの観戦に行ったことがある/行こうと思うが、ルールが良く分からないという層をターゲットに、アメフトのルール並びに戦略/戦術的な面白さを伝え、コアなファンになってもらう取組みを進めます。
・ターゲットをアメフトfamilyと定め、アメフト選手を子に持つ親世代をメインターゲットに観戦講座を開催します。

KANSAI PIGSKINS”とは
pigskinとはアメフトボールを豚皮で作る事からアメリカンフットボール全般の呼称として用いられる。
関西のありとあらゆるアメリカンフットボール団体を、一つのファミリーと定めて、そのチーム呼称を“KANSAI PIGSKINS”と名打ち今後、様々な活動を行います。

当日の予定プログラム
1.アメリカンフットボールとは=ルール説明 *ゲスト他によるトーク
2.お役立ち情報
3.リーグ戦展望