爽快ランアクションゲーム『けだまのゴンじろー フィットエンドラン』新ステージ″時代村″と″雪山″が楽しめる「エピソードパック3」配信!

株式会社フォワードワークス
期間限定の120円セールも実施中!

株式会社フォワードワークス(以下、FW)は、スマートフォン向けゲームアプリ『けだまのゴンじろー フィットエンドラン』にて、新ステージの「時代村」「雪山」や新たなボタンチェンジ「ピタピタ」「ビヨンビヨン」が楽しめる、有料追加コンテンツ「エピソードパック3」の配信を2019年9月20日(金)より開始いたしました。合わせて、通常価格よりもお得にエピソードパックを購入できる、期間限定の120円セールを実施いたします。

■第三弾となる追加コンテンツ「エピソードパック3」を配信開始!
 「エピソードパック3」をご購入いただくことで、以下の要素を新しくプレイできます。

?新エピソード「時代村」「雪山」が追加!
 「時代村」と「雪山」の2つのエピソードが追加され、プレイできるステージは20以上!これまでと同様に、通常ステージ以外にも、スコアアタックに挑戦する「むげんフィットチャレンジ」や、「ボスバトル」を遊ぶことができます。

?ヘンシンボタン「ピタピタ」「ビヨンビヨン」が登場!
 ヘンシンボタン「ピタピタ」と「ビヨンビヨン」が新たに登場!壁にくっ付いて、垂直方向に移動したり、逆さになりながら移動したりできる「ピタピタ」、空まで届く大ジャンプができる「ビヨンビヨン」、それぞれの特徴をうまく活かしてステージを攻略していきます。

?ミニゲーム「ごき毛ん水上スキー」が遊べる!
 玩具『けだまのゴンじろーボタンコレクション』と導電連動する、新たなミニゲーム「ごき毛ん水上スキー」が登場。サメの攻撃を避けながら、カネー(ゲーム内通貨)をゲットしろ!

※ 「エピソードパック3」をプレイするためには、「エピソードパック1」「エピソードパック2」のステージをクリアする必要があります。
※ アプリと連動する「けだまのゴンじろーボタンコレクション」「DXボタチェンプーじろー」の詳細はこちら(https://go.b-boys.jp/)
※ げんだいのボタンはアプリと連動しません
※ 一部ご利用いただけない機種があります

■120円セール実施中!追加有料コンテンツ「エピソードパック1」と「エピソードパック2」が対象!
 「エピソードパック3」の配信開始と同時に、120円セールを開始!通常販売価格360円(税込)の「エピソードパック1」と「エピソードパック2」が、各120円(税込)でご購入いただけます。2019年10月4日(金)11時までの期間限定セールとなりますので、この機会にぜひ購入をご検討ください。

■爽快ランアクションゲーム『けだまのゴンじろー フィットエンドラン』とは
 『けだまのゴンじろーフィットエンドラン』は、2018年9月より月刊コロコロコミックでコミック連載がスタートし、2019年4月よりテレビ東京系6局ネットでアニメ放送が開始された「けだまのゴンじろー」のスマートフォン向けゲームアプリです。全身が毛玉でできた主人公のゴンじろーが、自身の毛の能力を活かした「毛アクション」と「ジャンプアクション」を駆使し、ステージを攻略していきます。また、ゴンじろーのキーアイテムとなるおなかのボタンを付け替えることで「ボタンチェンジ」し、様々な能力を持つゴンじろーに変化します。現在、無料で遊べる「公園」と「商店街」の20以上のステージに加え、「海」「学校」「遊園地」の30以上のステージが遊べる「エピソードパック1」、「動物園」「ビル街」の20以上のステージが遊べる「エピソードパック2」を配信中です。

FWは、魅力的なスマートフォン向けゲームの配信を通じて、より多くの方に新しい遊びをお届けしてまいります。

■『けだまのゴンじろー フィットエンドラン』商品概要

※ ゲーム画面はイメージです。
※ 「けだまのゴンじろー」は、ソニー・インタラクティブエンタテインメント、ソニー・ミュージックエンタテインメント、アニプレックス、小学館の商標または登録商標です。
※ 「ForwardWorks」および「ForwardWorks」ロゴは、株式会社フォワードワークスの商標です。※ その他記載されている名称は各社の商標または登録商標です。