人気絶頂でアイドルを卒業した今の長 久玲奈を“見て” “聴ける”  故郷・福井&東京で作った新曲と連動した初のフォトアルバムが2月同時リリース決定!

株式会社TWIN PLANET

AKB48卒業後初のライブわずか1分でチケット即完!!本格的にアーティストの道へ!

PHOTO/TANAKA TOMOHISA

株式会社ツインプラネット(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:矢嶋健二)所属の長 久玲奈の1stフォトアルバム『長 久玲奈 1stフォトアルバム KURENA』 (KADOKAWA刊)が2020年2月27日(木) より発売開始いたします。 福井弁なまりのおっとりしたキャラクターとモデル顔負けの8頭身スタイル のギャップが話題となり、AKB 48のチーム8のメンバーとして活躍し、 人気絶頂の中AKB48卒業を発表。 夢であったシンガーソングライターの道に進んだ長 久玲奈が“音楽を探す”を テーマに、故郷である福井と、現在暮らしている東京で撮影したフォトアル バムが完成いたしました。 すべて本人によるセルフコーディネイトの私服&メイクで撮りおろした写真 と、福井と東京で感じたことをエッセイとして綴った構成になっています。 また、本編内の写真は同時に発売される1stミニアルバム「My Own Way」 内の新曲(全6曲)と連動しており、写真と音楽の2つで楽しめます。

◎カドカワストア https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g321908000651/

◎Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4046045868

◎HMV https://www.hmv.co.jp/store/event/41085/

【長 久玲奈コメント】

田舎で育ってアイドルになって、卒業した今も東京でひとり夢を追い続けてる19歳の私の素の姿を全部、私服の写真とエッセイと歌で感じてもらえたらうれしいです!

ぜひーーーっ!

PHOTO/TANAKA TOMOHISA

【『長 久玲奈1stフォトアルバム KURENA』書籍情報】

定価/本体2,500円+税

B5判/96ページ

撮影/田中智久

ISBN/978-4-04-604586-7

発行/株式会社KADOKAWA

発売日/2020年2月27日(木)

【長 久玲奈(ちょう くれな)】

誕生日:2000年5月11日 血液型:O型

出身地:福井県  趣味:You Tube鑑賞 特技:ギターの弾き語り

2014年から2019年までAKB48のメンバーとして活動。2019年2月にAKB48を卒業後、シンガーソングライターとしての活動をスタート。アコースティックギターを弾きながら等身大の曲を歌い、イベント出演やワンマンライブを重ねる。そして2020年2月27日に1stフォトアルバム「KURENA」と1stミニアルバム「My Own Way」を同時リリース!