大人のフレンチ・バレンタイン濃厚チョコソースをかけた「ふわふわショコラオムレツ」を期間限定で提供

株式会社ミラキュルーズ

~1月26日(日)から2月14日(金)までの20日間~

株式会社ミラキュルーズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:三輪 泰央)は、フランスのモン・サン=ミッシェルに本店を構えるフレンチレストラン「ラ・メール・プラール東京」にて、バレンタイン限定メニューを1月26日より2月14日までの期間限定で提供いたします。

ラ・メール・プラールでは、「大人のフレンチ・バレンタイン」を提案。看板メニューであるふわふわのスフレオムレツをショコラ味にした「ショコラオムレツ」と、オムレツと一緒に楽しめる「ホットワイン」の2種類をバレンタイン限定メニューとしてご用意しました。

「ショコラオムレツ」は、チョコレート味のオムレツの中に、シナモンで香りづけした焼きバナナを入れました。お召し上がりの際にショコラソースをかけることで、濃厚な大人のチョコバナナ味を堪能いただけます。また、オムレツにはカシスアイスとフルーツを添え、アイスの冷たさやフルーツの酸味で味に変化をつけられるようになっています。

「ホットワイン」は、オレンジなど生のフルーツとドライフルーツ、さらにシナモンなどのスパイスが入ったフルーティーなワインです。香りが良く甘すぎず、ショコラオムレツとの相性は抜群です。

ぜひ今年はラ・メール・プラールの限定オムレツとワインで、大人のフレンチ・バレンタインをお楽しみください。

ショコラオムレツ 1,500円(税別)

ラ・メール・プラールの代名詞であるフワフワのスフレオムレツがショコラ生地とショコラソースで濃厚なチョコ味に。中にはシナモンで味付けした焼きバナナが入っています。カシスアイスとイチゴが添えてあり、濃厚なショコラとフルーツの酸味、またアイスの冷たさとオムレツの温かさのコントラストが絶妙です。

ホットワイン 800円(税別)

ワインにフルーツやスパイスをいれて温めたホットワインは、冬のフランスでは定番の食後酒です。今回は生のオレンジとレモン、ドライフルーツ(プラム、アプリコット)、シナモン、アニス、胡椒が入り、香りづけされています。ほんのりしたフルーツの甘みは、ショコラオムレツと相性抜群です。

■店舗情報

名称:ラ・メール・プラール東京

所在:千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラム ホールA 1階

定休日:なし

営業時間:11:30~22:00(21:00LO)

電話番号:03-5252-7171

HP:http://www.la-mere-poulard.jp/

■ラ・メール・プラール東京

「ラ・メール・プラール東京」は、1888年に誕生した130年の歴史を刻む名店「LA MERE POULARD」の海外1号店。「LA MERE POULARD」は、世界遺産モン・サン=ミッシェルで歴史と伝統を受け継いだフランスを代表する有名レストランです。一番人気の「ふわふわオムレツ」は、まるでメレンゲを食しているかのような忘れられない味わいが特徴です。