『@cosme TOKYO』の超大型LEDビジョンに「.Teras Vision(テラスビジョン)」が採用!

株式会社プロテラス

株式会社プロテラス(本社:東京?坂 代表取締役:岩切敏晃)は、2020年1月10日(金)にオープンした、新体験フラッグシップショップ『@cosme TOKYO』にLEDビジョン「.Teras Vision(テラスビジョン)」を設置。

原宿駅前にオープンした『@cosme TOKYO』は@cosme初の路面店となり、売り場面積、取り扱いブランド数ともに最大級の旗艦店となる。

『ネットとリアルの融合』をテーマに様々な体験ができるようになっており、新しいスタイルの店舗を楽しむことができる。

LEDビジョンの他に、店内には12面マルチモニターや多言語に対応したフロアマップサイネージ、ブランドプロモーションやLIVE streaming用サイネージなどデジタルをフルに活用し、空間を彩っている。

■2F 外向きLEDビジョン設置サイズ:[屋外用]ピクセルピッチ3.91mm/W28,500×H3,500(mm)と迫力ある規模と演出になっている。

JR原宿駅を出てすぐ、GAP旗艦店の跡地に立地している為、視認性・インパクトは絶大。

信号待ちのタイミングで写真を撮っている人も多く、ブランドプロモーション効果は最大限発揮できる。

テレビニュースやSNSなどでも取り上げられ、話題となっている。

■[屋内用]55型12面マルチサイネージ:W8,196×H1,212(mm)

1F カウンターバック

2F カウンターバック

カウンターバックの12面マルチサイネージ。1F・2Fそれぞれに設置されており、入店後すぐ目に付く。

ブランドプロモーションに加え空間を彩るのは、クリエイティブスタジオ「whatever」が制作した、商品購入データから巨大アートを生成する映像作品「ART OF SHOPPING」。

@cosme TOKYOのPOSレジと連動し、購入された商品購入データから万華鏡のようなパターンをリアルタイムに描き出す。POSデータに併せて、口コミ件数やベストコスメなど@cosmeが持つ様々な独自データとかけ合わせて表現されている為、毎回違う多種多様なパターンが楽しめる。

■フロアマップサイネージCMS開発/スタンド制作:SUS仕上げ

フロアマップCMS

グループ会社の株式会社コンテンツがフロアマップCMS開発を担当。

日本語、英語、簡体字、繁体字、韓国語に対応しており、ブランドもしくは商品カテゴリより検索可能。販売什器の商品入れ替えやブランドの配置に変更があった際に、店舗側ですぐにマップ配置を変更できるよう管理機能(CMS)も併せて開発した。

スタンド本体のデザインも弊社で担当し、設計や素材選定までトータルプロデュースしている。

■LIVE Streaming用 55型 高輝度サイネージ:CHIEF製スタンド

LIVE Streamingモニター

1Fにはインフルエンサーが動画配信できるスペースがある。動画は外向きに設置されたサイネージに映し出される為、通行人も十分に楽しめる。他店内2箇所に設置。

■ブランドプロモーション用 55型/24型サイネージ

柱/エンド什器モニター

ブランドプロモーションや「ART OF SHOPPING」の配信システムはすべて弊社開発CMS『DiSiクラウド』を採用している。操作が非常に簡単な上、多機能搭載のため、LEDビジョンや12面マルチサイネージのような横に長い場合でも画面構成を細かく設定できる。また一括配信設定により、店内ジャックでブランドプロモーションする事が可能。

■クラウド型CMS「DiSi CLOUD:ディージークラウド」

株式会社プロテラスでは、建築デザインや空間演出の意味を真に理解し、施工ディレクション、映像配信システム、映像制作などトータルでプロデュースを行っている。

ハードの販売や製品のアピールだけではなく、「顧客が本当に求めるもの」をワンストップソリューションとして共に考え実現してきた。

これからもお客様ひとりひとりに寄り添い、デジタルサイネージを設置する意味や空間演出のストーリーを共に考え、丁寧に創り上げていきたい。

LEDビジョンは「.Teras Vision」

株式会社プロテラスのLEDビジョン「.Teras Vision」は自社工場(中国・深●(=土へんに川))にて開発、製造を行っており、15年以上にも渡ってデジタルサイネージ事業を展開してきた数多くの確かな納品実績と多種多様なユーザーへの期待に応え、進化し続けてきた製品のご提供を実現している。

また、全国にも拠点がございますので、どんな地域でもお客様のニーズに応える体制があります。

新たなデジタルサイネージのご相談もお気軽にお問い合わせください。

デジタルサイネージにおける自社開発のクラウド型映像配信ソフト(CMS)。

DiSi CLOUDではオリジナルの動画コンテンツや写真静止画以外にもWEBコンテンツを番組として登録が可能なので、インターネット環境さえあれば今すぐ流したい情報をタイムリーに誰でも簡単にパソコンや場所を選ばずコンテンツ配信が可能です。

パソコン1台であらゆる業種にフィットしたオリジナルコンテンツを配信することができます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【株式会社プロテラスのデジタルサイネージに関するお問い合わせ】

ディスプレイの設置から空間演出、動画やコンテンツ制作まで

ワンストップでご提案させていただきます。

URL:https://www.proteras.co.jp/service/digitalsignage/

PROTERASチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCxtbO0M-CKHd7BSZmkvfp1Q

TEL:03-6327-7406

会社名:株式会社プロテラス

代表者:代表取締役 岩切敏晃

住所 :東京都港区赤坂4-13-13 赤坂ビル4F

TEL:03-6327-7406

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

グループ会社:株式会社コンテンツ(フロアマップCMS共同開発)

URL:https://www.contents.ne.jp/

代表者:代表取締役 岩切敏晃

住所 :東京都港区赤坂4-13-13 赤坂ビル3F

TEL:03-6327-7401

(C) PROTERAS Co., Ltd. All Rights Reserved.