ライトノベル史上初、豪華声優8名起用のPV&ヒロインボイス作戦も開始! 「第32回ファンタジア大賞」《大賞》受賞作、『スパイ教室』ファンタジア文庫より1月18日発売!

株式会社KADOKAWA

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は、小説公募新人賞「第32回ファンタジア大賞」にて、応募総数1,168本の中から《大賞》の栄光を掴み取った受賞作「スパイ教室」(著:竹町 イラスト:トマリ)を、2020年1月18日(土)にファンタジア文庫より発売いたします。

本作の発売を記念し、「第32回ファンタジア大賞」特設サイトでは、ライトノベル史上初、豪華声優8名をキャスティングしたスペシャルPVのほか、ヒロインたちのキャラクターボイスを本日よりお楽しみいただけます。

■「第32回ファンタジア大賞」特設サイト:http://fantasiataisho-sp.com/

スペシャルPV

スペシャルPV:https://youtu.be/lzyjGhc-_Ng

■応募総数1,168本の頂点に輝いた《大賞》受賞作が描くのは、

--世界最強のスパイによる、世界最高の騙しあい!

物語の舞台は、各国がスパイによる戦争を繰り広げる世界。任務成功率100%だが、性格に難ありの凄腕スパイ・クラウスは、死亡率九割を超える不可能任務専門機関を創設する。しかしそこに選ばれたのは何故か、実戦経験のない7人の少女たちで!?

業界大注目の痛快スパイファンタジーが、新たなライトノベル史の幕を開ける。

■CAST

クラウス:梅原裕一郎

コードネーム<花園>:雨宮天

コードネーム<愛娘>:伊藤美来

コードネーム<百鬼>:東山奈央

コードネーム<氷刃>:悠木碧

コードネーム<夢語>:上坂すみれ

コードネーム<草原>:佐倉綾音

コードネーム<忘我>:楠木ともり

豪華キャストのヒロインボイス公開! 声優サイン色紙プレゼントも

本作の発売に先駆け、「第32回ファンタジア大賞」特設サイトでは、「スパイ教室」の魅力をお伝えするため、8名もの豪華キャスト陣によるスペシャルPVとヒロインボイスを公開! 重厚な作品の世界観を表現したスペシャルPVとキュートで個性的なヒロインたちのヒロインボイスは、特設サイトでご視聴いただけます!

さらに、1月18日(土)より各キャスト様のサイン色紙が当たるTwitterキャンペーンも開始! 詳細は、ファンタジア文庫公式Twitterをご確認ください。

■「第32回ファンタジア大賞」特設サイトURL:http://fantasiataisho-sp.com/

■ファンタジア文庫公式Twitter:https://twitter.com/fantasia_bunko

その他、極秘ミッション続々!

特設サイトでは、「スパイ教室」2巻表紙を飾る”カバーガール”を決める「ヒロイン総選挙」や、暗号を入力すると、特製壁紙や著者・竹町による直筆サイン本をゲットできる極秘ミッションなども開催予定です! 詳細は特設サイトや公式Twitterをご確認ください。

さらに、《大賞》受賞作を皮切りに、他受賞作も続々デビュー予定! 詳細は、特設サイトと「ドラゴンマガジ

ン」にて発表いたしますので、ご注目ください。

■書店でのキャンペーン

1.機関特製ミッションカード特典配布(スパイ入門編)

協力書店にて「スパイ教室01」をご購入のお客様へ、機関特製ミッションカードをプレゼント! カードに記載されたミッションをこなし、デジタル特典で遊ぼう!

※特典の配布方法、期間などは、店舗により異なります。

※なくなり次第終了となります。

2.各専門店特典・暗号付きショート・ストーリー冊子配布(スパイ初級編)

アニメイト、ゲーマーズ、とらのあな、メロンブックスにて、「スパイ教室01」をご購入のお客様へ暗号付きショート・ストーリー冊子をプレゼント! ショート・ストーリー内に隠された暗号を解読し、「スパイ教室」特設サイトのパスコード画面に入力すると、スマホ&PC壁紙がもらえる!

※ショート・ストーリーの内容は、ご購入の店舗により異なります。

※冊子の配布方法、期間などは、各書店にお問い合わせください。

3.スパイ大作戦(スパイ上級編)

都内7店舗に7人のヒロインたちが潜入! 彼女たちから暗号を受け取り、キーワードを完成させよう! 「スパイ教室」特設サイトのミッションをクリアした方全員に、スマホ&PC壁紙をプレゼント!

また、抽選で10名様に「スパイ教室」著者・竹町直筆サイン本をプレゼント!

開催期間:1月18日(土)~2月20日(木)予定

開催店舗:アニメイト秋葉原本館、AKIHABARAゲーマーズ本店、とらのあな秋葉原店A、メロンブックス秋葉原1号店、有隣堂 ヨドバシAKIBA店、紀伊國屋書店 新宿本店、ジュンク堂書店池袋本店

※開催店舗への直接のお問合せはお控え下さい。

書籍情報

第32回ファンタジア大賞《大賞》受賞作

『スパイ教室01 《花園》のリリィ』

著:竹町 イラスト:トマリ

定価: 715円(本体650円+税)

ISBN:9784040734804

各国がスパイによる“影の戦争“を繰り広げる世界。

任務成功率100%、しかし性格に難ありの凄腕スパイ・クラウスは、死亡率九割を超える『不可能任務』に挑む機関-灯-を創設する。

しかし、選出されたメンバーは実践経験のない7人の少女たち。毒殺、トラップ、色仕掛け--任務達成のため、少女たちに残された唯一の手段は、クラウスに騙しあいで打ち勝つことだった!? 世界最強のスパイによる、世界最高の騙しあい! 第32回ファンタジア大賞《大賞》受賞の痛快スパイファンタジー!

関連サイト

■第32回ファンタジア大賞スペシャルサイト:http://fantasiataisho-sp.com/

■第33回ファンタジア大賞応募サイト:https://www.fantasiataisho.com/

■ファンタジア文庫公式サイト:https://fantasiabunko.jp/