Sansan株式会社主催の「デジタルトランスフォーメーションがもたらす産業の進化とは ~e-Health先端国エストニアに学ぶデジタル化の未来~」にDataGateway株式会社が登壇いたします。

DataGateway株式会社

データの横断的な活用を推進するDataGateway(データゲートウェイ)株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 :向縄 嘉律哉)は、2020年1月29日(水)開催の、『デジタルトランスフォーメーションがもたらす産業の進化とは~e-Health 先端国エストニアに学ぶデジタル化の未来~』(主催:Sansan株式会社)に登壇することを発表いたします。

本セミナーは、エストニア共和国の電子医療制度の構築に実際に携わってきたHelmes社のカドレ・シルグ氏、クリスティ・プール氏を迎え、エストニア共和国の「e-Healthシステム」の開発秘話を交えながら、オープンイノベーションによる成功を語ります。 また、彼女らと共に日本のデジタル化プロジェクトに携わるDataGatewayとしては、日本でサービスをデジタル化する際に克服すべき点に関して、エストニアの電子医療制度の事例をもとに議論します。

セミナー後半では、登壇社を交えたカジュアルな情報交換の場も設けられております。

皆様のご参加をお待ちしております。

【講演内容】

16:00~16:05  ご挨拶

16:05~17:05  講演

17:05~17:15  質疑応答

17:15~18:00  シェアタイム

Sansan株式会社主催セミナー「デジタルトランスフォーメーションがもたらす産業の進化とは e-Health先端国エストニアに学ぶデジタル化の未来~」について

【公式ウェブサイト】

【日時】2020年01月29日(水) 16:00~18:00

【受付】15:40開始

【会場】:Sansan株式会社 表参道本社 多目的スペース「Garden」

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-52-2 青山オーバルビル13F

【登壇者】

・カドレ・シルグ氏(Helmes社)

・クリスティ・プール氏(Helmes社)

・向縄 嘉律哉氏(DataGateway株式会社)

・須原 誠氏(モデレーター)

【定員】30名

【参加費】無料

▼?イベントの詳細とお申し込みはこちらです

DataGateway株式会社について

DataGateway株式会社はデータアライアンス市場を創出するというビジョンのもと、データコンペティション事業・データコンサルティング事業・オープンデータベース事業・ブロックチェーン事業を展開しています。様々な領域でのデータ活用を推進していくためにサービスを開発・提供しています。

DataGateway株式会社 会社概要

社名 :DataGateway株式会社

設立 :2019年2月12日

事業内容:

・データコンペティションの開催

・データ活用のコンサルティング・クレンジング

・オープンデータベースの構築

・ブロックチェーンを用いた技術提供

所在地 :東京都渋谷区道玄坂1丁目18-5 VORT渋谷道玄坂8F

代表者 :代表取締役社長 向縄 嘉律哉

URL :https://datagateway.co.jp/

詳細のお問い合わせは、下記にてご確認ください。

・本件に関するお問い合わせ

DataGateway株式会社:https://datagateway.co.jp/

Email:info@datagateway.co.jp