ダークレッドを基調とした『大人のラグジュアリー・バレンタイン』デザートワゴンにバレンタイン限定メニュー4 種が登場

T&G

~2020 年1 月20 日(月)から2 月14 日(金)までの限定販売~

全国でウェディングプロデュースを手がける株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:岩瀬 賢治)は、グループ会社の運営するレストラン「GENTLE Italian & Sushibar」(ジェントル)にて、バレンタイン限定のデザートメニューを1 月20 日(月)から2 月14 日(金)まで期間限定で販売いたします。

GENTLE のバレンタインは、ダークレッドを基調とした“大人のラグジュアリー・バレンタイン”。お

客様のテーブルサイドまで運ばれるデザートワゴンに、フルーツやチョコレートを使用したバレンタ

イン限定スイーツが登場します。また、一部の商品は、この時期限定の特別アレンジで提供いたします。

限定メニューは4 種類。艶やかなバーガンディの「カシスとバニラのムース」は、濃厚なバニラムー

スに酸味の効いたカシスムースを重ね、周りをカシスのグラサージュでコーティング。バニラの甘さと

カシスの酸っぱさが絶妙なバランスです。ボルドーカラーの「ラズベリーとピスタチオのタルト」は、

しっかりしたカカオ風味のタルトにフレッシュフルーツがたっぷり乗り、食べ応えのある一品です。タ

ルトの中はラズベリーペースト、ラズベリークリーム、ピスタチオクリームの3 層で、フルーツの甘

酸っぱさとナッツの香ばしさが口の中に広がります。「ダークチェリーのカップケーキ」は、ワインレッ

ドカラーの大人のカップケーキ。ダークチェリーのコンポートを包んだチョコレートケーキに、ダーク

チェリーのバタークリームをトッピングしました。色っぽいえんじのマカロンは、「スミレのマカロン」。

ラズベリーのガナッシュにスミレの香りを加えて挟み込んでいます。

この他、お客様の目の前で作るニトロアイスクリーム、チョコレートアソートメント、パフェが、普

段とは味や装いを変えたバレンタインバージョンでワゴンに並びます。

さらに、バレンタイン期間中はデザートとアルコールのペアリングを実施。カシスとバニラのムース、

69%チョコレートケーキ、スミレのマカロンに、それぞれプロセッコ、クルボアジェVSOP、ビルベッ

トを合わせた楽しみ方を提案いたします。

今年のバレンタインは、GENTLE のエレガントな空間の中で、ディナーとともに大人のラグジュア

リー・バレンタインを楽しんでみてはいかがでしょうか。

■バレンタイン限定メニュー概要

カシスとバニラのムース(1 切れ):800 円

ラズベリーとピスタチオのタルト(1 切れ):800 円

カカオ風味のタルトに、ラズベリーのペースト、ラズベリーのクリーム、ピスタチオのクリームを重ね、フレッシュなベリーをトッピング。しっかりしたタルトとぎっしり詰まったクリームで、満足度の高い一品です。

ダークチェリーのカップケーキ(1 個):400 円

カカオのケーキの中に、ダークチェリーのコン

ポートを詰め、バタークリームをトッピング。

しっとりした食感で、甘さ控えめな大人のカッ

プケーキです。

スミレのマカロン(3 個):800 円

えんじの色がキレイなマカロンに、ラズ

ベリーのガナッシュを挟みました。ガ

ナッシュには、ほんのりスミレの香りを

つけています。

■バレンタインアレンジメニュー概要

◇ニトロアイスクリーム

普段はアーモンドミルクのフレーバーですが、バレンタイン期間限定で「バラとイチゴのソルベ」

になります。

◇チョコレートアソートメント

バレンタイン期間限定で、ラズベリーをつかったチョコレートが加わります。

◇ミニパフェ

期間限定で、チョコレートと竹炭のパフェが加わります。

■デザート×アルコールのペアリング提案

デザートと相性の良いアルコールをペアリングでご提案いたします。

ペアリングドリンク(グラス)

●カシスとバニラのムース×プロセッコ(スパークリングワイン):500 円/50ml

●69%チョコレートケーキ×クルボアジェVSOP(ブランデー):1,400 円/30ml

●スミレのマカロン×ビルベット(微発泡甘口赤ワイン):500 円/50ml