ダークレッドを基調とした『大人のラグジュアリー・バレンタイン』デザートワゴンにバレンタイン限定メニュー4 種が登場

T&G

 ~2020 年1 月20 日(月)から2 月14 日(金)までの限定販売~

 全国でウェディングプロデュースを手がける株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:岩瀬 賢治)は、グループ会社の運営するレストラン「GENTLE Italian & Sushibar」(ジェントル)にて、バレンタイン限定のデザートメニューを1 月20 日(月)から2 月14 日(金)まで期間限定で販売いたします。

 GENTLE のバレンタインは、ダークレッドを基調とした“大人のラグジュアリー・バレンタイン”。お

 客様のテーブルサイドまで運ばれるデザートワゴンに、フルーツやチョコレートを使用したバレンタ

 イン限定スイーツが登場します。また、一部の商品は、この時期限定の特別アレンジで提供いたします。

 限定メニューは4 種類。艶やかなバーガンディの「カシスとバニラのムース」は、濃厚なバニラムー

 スに酸味の効いたカシスムースを重ね、周りをカシスのグラサージュでコーティング。バニラの甘さと

 カシスの酸っぱさが絶妙なバランスです。ボルドーカラーの「ラズベリーとピスタチオのタルト」は、

 しっかりしたカカオ風味のタルトにフレッシュフルーツがたっぷり乗り、食べ応えのある一品です。タ

 ルトの中はラズベリーペースト、ラズベリークリーム、ピスタチオクリームの3 層で、フルーツの甘

 酸っぱさとナッツの香ばしさが口の中に広がります。「ダークチェリーのカップケーキ」は、ワインレッ

 ドカラーの大人のカップケーキ。ダークチェリーのコンポートを包んだチョコレートケーキに、ダーク

 チェリーのバタークリームをトッピングしました。色っぽいえんじのマカロンは、「スミレのマカロン」。

 ラズベリーのガナッシュにスミレの香りを加えて挟み込んでいます。

 この他、お客様の目の前で作るニトロアイスクリーム、チョコレートアソートメント、パフェが、普

 段とは味や装いを変えたバレンタインバージョンでワゴンに並びます。

 さらに、バレンタイン期間中はデザートとアルコールのペアリングを実施。カシスとバニラのムース、

 69%チョコレートケーキ、スミレのマカロンに、それぞれプロセッコ、クルボアジェVSOP、ビルベッ

 トを合わせた楽しみ方を提案いたします。

 今年のバレンタインは、GENTLE のエレガントな空間の中で、ディナーとともに大人のラグジュア

 リー・バレンタインを楽しんでみてはいかがでしょうか。

 ■バレンタイン限定メニュー概要

 カシスとバニラのムース(1 切れ):800 円

 カシスソースを染み込ませたクッキー生地にバニラムースとカシスムースを重ね、全体をカシスのグラサージュでコーティング。食べ始めは濃厚なバニラの香りが強く、食べ終わりはカシスの酸味でさっぱりした後味です。

 ラズベリーとピスタチオのタルト(1 切れ):800 円

 カカオ風味のタルトに、ラズベリーのペースト、ラズベリーのクリーム、ピスタチオのクリームを重ね、フレッシュなベリーをトッピング。しっかりしたタルトとぎっしり詰まったクリームで、満足度の高い一品です。

 ダークチェリーのカップケーキ(1 個):400 円

 カカオのケーキの中に、ダークチェリーのコン

 ポートを詰め、バタークリームをトッピング。

 しっとりした食感で、甘さ控えめな大人のカッ

 プケーキです。

 スミレのマカロン(3 個):800 円

 えんじの色がキレイなマカロンに、ラズ

 ベリーのガナッシュを挟みました。ガ

 ナッシュには、ほんのりスミレの香りを

 つけています。

 ■バレンタインアレンジメニュー概要

 ◇ニトロアイスクリーム

 普段はアーモンドミルクのフレーバーですが、バレンタイン期間限定で「バラとイチゴのソルベ」

 になります。

 ◇チョコレートアソートメント

 バレンタイン期間限定で、ラズベリーをつかったチョコレートが加わります。

 ◇ミニパフェ

 期間限定で、チョコレートと竹炭のパフェが加わります。

 ■デザート×アルコールのペアリング提案

 デザートと相性の良いアルコールをペアリングでご提案いたします。

 ペアリングドリンク(グラス)

 ●カシスとバニラのムース×プロセッコ(スパークリングワイン):500 円/50ml

 ●69%チョコレートケーキ×クルボアジェVSOP(ブランデー):1,400 円/30ml

 ●スミレのマカロン×ビルベット(微発泡甘口赤ワイン):500 円/50ml

 ※プレスリリース内の価格表記は、すべて税・サービス料別です

 ■店舗情報

 名称 :GENTLE Italian & Sushi bar

 所在地 :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-47-6

 定休日 :日曜日

 フロア構成:1F イタリアンレストラン/B1F 鮨処

 営業時間 :ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:30)、ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)

 ※ランチは1F のイタリアンレストランのみ営業

 電話番号 :予約:050-3503-7871/その他:03-6897-377

 HP :https://www.gentle-base.com/

アクセスランキング

もっと見る

ピックアップ