最大20時間使用可能!2つのワイヤレスイヤホンを同時に利用可能にするBluetoothトランスミッターのUSB-C版「Twelve South AirFly USB-C」

フォーカルポイント株式会社

iPad ProやMac、PCの音楽、映画、ゲームを2人のBluetoothヘッドホンでシェア!

米国Twelve South社の国内総代理店を務めるフォーカルポイント株式会社は、USB-C端子を持つMac、iPad Pro、PCなどで、2つのBluetoothヘッドホンを利用可能にするBluetoothトランスミッター「Twelve South AirFly USB-C」をオンラインショップ、および全国の家電量販店等で発売いたします。

フォーカルポイント株式会社(本社:横浜市中区山下町、代表取締役 恩田英樹 以下弊社)は、Twelve South社の国内総代理店として、Bluetoothトランスミッター「AirFly USB-C(エアフライ ユーエスビーシー)」の日本国内での取り扱いを開始いたしました。オンラインショップおよび各家電量販店で販売いたします。

「Twelve South AirFly USB-C」は、USB-C端子を持つMac、iPad Pro、PCなどで、ワイヤレスイヤホンを2つ同時に利用可能にするBluetoothトランスミッターです。音楽や映画、ゲームなどをワイヤレスイヤホンで2人同時に楽しみませんか? 従来のAirFlyと比較してバッテリー性能が向上し、最大20時間の使用に対応しました。

USB-C端子接続のBluetoothトランスミッター

本製品は、同時に2つのBluetoothイヤホンのペアリングに対応したUSB-C端子接続のBluetoothトランスミッターです。AirPodsやBeatsXなどはもちろん、Bluetooth対応のすべてのワイヤレスヘッドホン、ワイヤレスイヤホンで使用できます。

2台同時接続だから家族や友達で一緒に楽しもう!

AirFly USB-Cはワイヤレスイヤホンを2台まで同時接続出来るようになりました。iPad ProやMac、PC、Androidから再生するコンテンツを、2人でシェアして楽しむ事が出来ます。

シリーズ最大の20時間バッテリー

従来のAirFlyの使用時間は最大8時間、AirFly Proは倍の16時間でしたが、AirFly USB-Cは20時間連続使用が可能なバッテリーを搭載しています。充電する頻度が少なくて済むため、長期の旅行などにも最適です。バッテリーは付属のUSB-Cケーブルで繰り返し充電することが可能。そして、本製品を充電しながらでも利用できる点も、大きな特徴です。

遅延が非常に少ないコーデック「aptX-LL」に対応

コーデックは音質の高いaptXに加え、遅延が非常に少ないaptX-LL(aptX Low Latency)もサポート。これらのコーデックに対応したBluetoothヘッドホンと組み合わせることにより、高音質で、遅延が少ない快適な視聴環境を実現します。とくにシビアな操作が要求されるゲームなど、遅延が気になるコンテンツでも快適に使うことができます。

【製品仕様】

本体サイズ:約57(W)× 25.5(H)× 11(D)mm

本体重量:約16g

パッケージサイズ:約85(W)× 160(H)× 31(D)mm(フック込み)

パッケージ重量:約72g

Bluetooth通信距離:最大10m程度

対応コーデック:aptX Low Latency、aptX、SBC

対応プロファイル:A2DP

バッテリー駆動時間:約20時間

充電方法:USB-C

双方向通信:非対応(通話やチャットには利用できません)

【対応モデル】

MacBook Pro、MacBook Air、iPad Pro、Surface Go、Surface Pro X、Windows PCなどのUSB-Cポートを持つデバイス。

【同梱物】

Twelve South AirFly USB-C 本体

USB-C-USB-A充電ケーブル

トラベルポーチ

取扱説明書

保証書

購入はこちら

Amazon フォーカルポイントダイレクト https://www.amazon.co.jp/dp/B07Z13D55K

楽天市場 フォーカルポイントダイレクト https://item.rakuten.co.jp/outloud/tws-ot-000018/

フォーカルポイントダイレクト Yahoo!店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/focalpoint/tws-ot-000018.html

SHOP FOCAL https://shop.focal.co.jp/product/twelve-south-airfly-usb-c/

米国Twelve South社は、アンドリュー・グリーン氏により2009年に設立されたMac関連のアクセサリを取り扱う会社です。洋書型のiPhoneケースをはじめ、独創的なアイデアにより生み出された製品が各方面で高い評価を得ています。

【フォーカルポイントについて】

フォーカルポイント株式会社は、平成元年に設立された世界中の優れた製品を取り扱う輸入商社です。iPhoneやiPad用のアクセサリ、Mac用の周辺機器などを中心に国内で販売とサポートを行っております。

会社名:フォーカルポイント株式会社

所在地:〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町223-1 NU関内ビル6F

代表者:恩田英樹

設 立:1989年

URL:https://www.focal.co.jp/

※iPhone、iPad、Macは、Apple Inc.の商標です。

※記載されている会社名および商品名は、各社の商標および登録商標です。

※発売時期は、海外メーカーの状況などにより変更になる場合がございます。

※価格、仕様は予告なく変更することがあります。

※弊社製品を使用したことによるコンピュータ本体、 iPhone、 iPad、 iPod、 その他周辺機器の破損、 損傷、 故障、 紛失などに関しましては、 弊社は一切責任を負いかねますことを予めご了承くださいますようお願いいたします。