次世代ワールドホビーフェア '20 Winter 出展に関するお知らせ

ポノス株式会社

ポノス株式会社(本社:京都府京都市、代表取締役:辻子依旦、以下「ポノス」)は2020年1月19日(日)より名古屋・東京・福岡・大阪の全国4会場で開催される日本最大級のゲーム&ホビーフェア「次世代ワールドホビーフェア’20 Winter」にポノスブースを出展いたしますことをお知らせいたします。

ポノスブースのご紹介

Nintendo Switch専用ソフト『ふたりで!にゃんこ大戦争』の今後新たに実装される「対戦モード」の先行体験や、体験型アトラクションの他、勝ち抜きバトルなど盛り沢山のステージイベントも楽しめるにゃんこづくしのブースです。また、それぞれにご参加いただくことで賞品のプレゼントも用意いたしております。『にゃんこ大戦争』の魅力を最大限に体験いただけるブースとなっておりますので、ぜひお楽しみください。

※イメージ

※画面は開発中のものです

●来場者おみやげ

当日、次世代ワールドホビーフェアにご来場されたお子様を対象に、「ふたりで!にゃんこ大戦争オリジナルシリアルカード~ネコカン1500個入り~」をプレゼントいたします。裏面に記載されたシリアルコードを入力すると、ゲーム内で入手することが出来ます。

※中学生以下のご本人のみ、お一人様1セットまでの配布です。(代理での受け取り不可)

※ゲーム&ホビー会場とスペシャルグッズ販売会場、どちらの入口でも配布します。

※なくなり次第終了です。品切れの際はご了承ください。

●ブース内紹介

■ふたりで!にゃんこ大戦争 先行体験会

参加賞:ネコピコハン缶バッジ

■ふたりで!にゃんこ大戦争 勝ち抜け!連勝バトル

参加賞:ネコピコハンアクリルキーホルダー

■ふたりで!にゃんこ大戦争 体験型アトラクション「ネコつかみ大作戦

クリア賞:ネコピコハンステッカー

参加賞・クリア賞:サンバイザー

次世代ワールドホビーフェア’20 Winter

公式サイトリンク:https://www.whobby.com/

次世代ワールドホビーフェアとは

毎年開催されている日本最大級のゲーム&ホビーの祭典です。入場無料で最新のゲームやホビーを体験出来たり、人気漫画家のサイン会、会場でしか入手できない限定グッズ販売など、毎年多くの来場者で賑わいます。

●次世代ワールドホビーフェア’20 Winter (ニーゼロ ウインター)概要

■名古屋大会

会場:ナゴヤドーム

開催日時:2020年1月19日(日)9:00~16:00(予定)

※15:45入場受付終了(入場無料・雨天決行)

開催情報(詳細):https://www.whobby.com/information/spot_nagoya.php

■東京大会

会場:幕張メッセ国際展示場 展示ホール9・10・11ホール

開催日時:2020年1月25日(土)・26日(日)9:00~16:00(予定)

※15:45入場受付終了(入場無料・雨天決行)

開催情報(詳細):https://www.whobby.com/information/spot_tokyo.php

■福岡大会

会場:福岡 ヤフオク!ドーム

開催日時:2020年2月2日(日)9:00~16:00(予定)

※15:45入場受付終了(入場無料・雨天決行)

開催情報(詳細):https://www.whobby.com/information/spot_fukuoka.php

■大阪大会

会場:京セラドーム大阪

開催日時:2020年2月9日(日)9:00~16:00(予定)

※15:45入場受付終了(入場無料・雨天決行)

開催情報(詳細):https://www.whobby.com/information/spot_osaka.php

●『にゃんこ大戦争』とは

『にゃんこ大戦争』は、「キモかわ☆にゃんこ」が日本全国で大暴れするお手軽なにゃんこ育成ゲームです。スマートフォンアプリとして2012年にiOS版、Google Play版をリリース。

7周年を迎えた現在、全世界累計4,900万ダウンロードを達成。また2015年に発売したニンテンドー3DS版『とびだせ!にゃんこ大戦争』が3年連続eShopのDLランキング1位を獲得。

さらに、2018年12月にはNintendo Switch版『ふたりで!にゃんこ大戦争』を発売し、好調にダウンロード数が伸びております。今後も、さらなる内容の充実を図り、世界No.1の「キモかわ☆にゃんこ」ゲームを目指します。

●『ふたりで!にゃんこ大戦争』概要

●ポノスについて

ポノスは、1990年の創業以来一貫してゲームを通してエンターテインメントという文化の発展に貢献してまいりました。【求められるモノは創らない、それ以上を創り出す。】を掲げ、求められるモノの中に、自分たちしか創れない価値をプラスしていくことを私たちは大切にしています。現在は、スマートデバイス向けのオリジナルゲーム開発を核に事業を展開し、代表タイトル『にゃんこ大戦争』は、累計DL数4,900万を(2020年1月現在)超え、多くのお客様に楽しんでいただいております。