株式会社イルグルム

※2020年1月14日時点310社利用

近年、オンラインにおけるプライバシー保護への関心が高まり、EUではGDPR(一般データ保護規則)が施行され、Apple社のSafariブラウザではトラッキング防止機能Intelligent Tracking Preventionが追加されるなど、ユーザー行動データの収集において大きな変化が起きています。

CNAMEトラッキングの仕組み (例:www.yrglm.co.jpの場合)

個人情報保護法の改定を間近に控えた日本国内おいて、ユーザーのプライバシー保護に向けた動きは今後さらに加速することが予想され、アドエビスでは年内にも新たなプライバシー保護基準に対応した機能提供を予定しています。

アドエビスについて

アドエビスは、新しい時代のビジネスに欠かすことのできないマーケティング効果測定プラットフォームです。ユーザーのプライバシーに配慮したデータの取得、複雑に相関する広告データやサイト来訪者データの集約、誰もがわかるレポーティングを通じて、企業がすすむべき未来を示します。

株式会社イルグルム(YRGLM Inc.)

大阪本社:〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼタワー13F

東京本社:〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-2-1 X-PRESS有楽町12F

代表者:岩田 進

設立:2001 年6 月4 日