神戸初のドローンレース店舗が誕生!「スカイファイト神戸マルイ」 ドローンパイロット教室も併設!最新型の水中ドローンも販売!

株式会社ドローンネット

ドローン関連コンテンツの企画、開発、運営を行う株式会社ドローンネット(本社:東京都千代田区、代表者:村上一幸)は、オンライン対戦型ドローンレースが楽しめるエンタメスポット「スカイファイト神戸マルイ」を1月25日(土)から期間限定でオープンします。店舗では、ドローンレースに加え、様々な重量のドローンを使った操縦教室「ドローン ザ ワールド」が併設されており、楽しく学びながら操縦スキルの向上にも繋がります。

ドローンネットは、兵庫県神戸市三ノ宮に、期間限定のドローンレース店舗「スカイファイト神戸マルイ」をオープンします。

ドローンパイロット教室「ドローン ザ ワールド」も同店舗内でオープンします。

阪急三ノ宮駅徒歩1分の好アクセスな場所で、各種ドローンを飛ばすことができます。

ドローンがはじめての方も、常駐のドローンインストラクターが、丁寧にわかりやすく操縦のサポートを行います。

神戸マルイ2階にて、「カップル対抗ドローンレース大会」や、「ドローン自撮り講習会」など、様々な体験型イベントを行います。

買い物の合間にドローンを飛ばしてワイワイ楽しむことができるコンセプトの体験型店舗となっております。

ドローンレースに参加したカップルが、その場でドローン自撮り画像をご自身のSNSにアップすると、次回ドローンレースが2回無料になるドローンネット社製のオリジナルメダル「スカイファイトメダル」が、もれなく2枚もらえます※。

※お一人様一回限り。

■「スカイファイト」オープン店舗概要

<「スカイファイト」神戸マルイ 概要>

・店名  :「スカイファイト」神戸マルイ

・開催期間 :2020年1月25日(土)~4月下旬

・場所 :神戸市中央区三宮町1-7-2 神戸マルイ2F

・営業時間 :11:00~20:30(日・祝10:30~20:00)

・最終受付時間 :(閉店の30分前)

・定休日   :なし

・お問い合わせ  : 0120-106-008(直営店共通番号)

・備考 :予約無しで来場可能

■「スカイファイト」ポータルサイトの概要

<ポータルサイト>

・コンテンツ内容:

新感覚・新体験の『参加型エンターテインメント』オンライン対戦型ドローンレース「スカイファイト」。全国のドローンレースの最新情報も随時更新。

<株式会社ドローンネット 会社概要>

株式会社ドローンネットは、 『ドローンと共存する未来社会を創ろう』をミッションとする、ドローンベンチャー企業です。

代表者:代表者 村上一幸

所在地:東京都千代田区麹町4-3-29 VORT 紀尾井坂ビル1階

設立 :2017年3月

資本金: 595,693,300円(資本準備金含む)

ホームページ: https://drone-net.co.jp/

事業内容  :株式会社ドローンネットは、2017年3月にドローンとIT技術とを融合させたニュービジネスを牽引する企業として設立。「流通事業」「研究開発事業」「メディア事業」「エンタメ事業」「クラウドソーシング事業」の5つの事業を通じ、ソフトウェア、技術者育成、卸売流通、小売など広範に渡るビジネスを手掛けるドローンベンチャー企業です。

<その他関連サイト>

■楽しみながら学べるドローンスクール「ドローン ザ ワールド」

■ドローン空撮素材専門のマーケットプレイス「スカイストック」

■ドローン映像見放題の無料アプリ「ドローンシアター」